LIFESTYLE & VIE PRATIQUE - FOODZILLA

Les adresses de l’été (7/7)

Des food trucks ont pris leurs quartiers place Guillaume II



LëtzeBurger, Le delizie di Mario, Fuego Truck et d’Humeur végétale installent leurs food trucks place Guillaume II, tous les mercredis et samedis, de 10h30 à 14h, jusqu’à fin octobre.  (Photos: Romain Gamba/Maison Moderne)

LëtzeBurger, Le delizie di Mario, Fuego Truck et d’Humeur végétale installent leurs food trucks place Guillaume II, tous les mercredis et samedis, de 10h30 à 14h, jusqu’à fin octobre.  (Photos: Romain Gamba/Maison Moderne)

Tous les vendredis, Paperjam vous présente une adresse pour profiter de l’été autour d’un verre ou d’une assiette. Burger, taco, arepa ou jus de fruits détox, il sera difficile de faire un choix si vous visitez le nouveau «food village» du Stater Maart installé place Guillaume II jusqu’en octobre.

Depuis le 15 juillet et le retour du Stater Maart au centre-ville, la place Guillaume II accueille ce que la Ville de Luxembourg a baptisé un «food village». Village, le terme semble un peu hyperbolique et il faudrait peut-être plutôt parler de modeste hameau, composé de quatre food trucks installés à l’extrémité est de la place, du côté de la rue du Fossé.

Cette nouvelle extension du Stater Maart est cependant une bonne façon de redynamiser ce rendez-vous bi-hebdomadaire, mais aussi d’attirer une nouvelle clientèle pour les exploitants des food trucks. Jusqu’à fin octobre 2023, ce sont les enseignes LëtzeBurger, Le delizie di Mario, Fuego Truck et d’Humeur végétale que vous pourrez retrouver tous les mercredis et samedis de 10h30 à 14h. La Ville précise que leur présence peut varier en fonction de la météo, de congés ou autres, indépendamment de sa volonté.

LëtzeBurger, avec son camion bleu bien reconnaissable, offre une large sélection de burgers avec des recettes classiques (hamburger, cheeseburger, chickenburger), d’autres plus originales (chili-cheeseburger, De Lëzeburger) et même des alternatives végétarienne ou végane. Un «special burger» dont la recette change régulièrement figure également à la carte. Les prix oscillent entre 8,90€ et 14,40€ pour un burger, et il faudra encore y ajouter quelques euros pour la formule avec frites et boisson.

Après les burgers locaux, place au voyage avec Le delizie di Mario. Comme son nom ne l’indique pas, le food truck sert des arepas, un pain de maïs (donc sans gluten) garni, tout droit venu du Venezuela, à 12€ pièce. Parmi les garnitures au choix: bœuf, poulet, thon, jambon-fromage et versions végétariennes ou véganes. Si vous n’êtes pas sandwich, vous pourrez aussi commander un chili con carne (12€) ou carrément revenir à des saveurs européennes avec un plat de lasagnes (12€) et un tiramisu en dessert (4€).

Mais le voyage en Amérique latine ne s’arrête pas là. Fuego Truck s’inspire des saveurs mexicaines, péruviennes ou encore colombiennes pour les recettes que l’enseigne propose dans son food truck. Au «food village» il se concentre sur les burritos qu’il propose dans trois versions: au bœuf pour 12€ et au poulet ou veggie pour 11€.

Enfin pour une note sucrée, c’est chez d’Humeur végétale qu’il faudra passer commande. Ce «bar végétal mobile» surf sur la tendance des boissons bien-être avec ses smoothies de fruits frais (6,50€), jus et eaux détox (3€ à 5€), kombuchas et autres kéfirs faits maison (3€). Les amateurs de thé et de café y trouveront aussi leur bonheur puisque le food truck propose diverses boissons chaudes, des cold brew et des ice tea (entre 2€ et 6,50€), tous comme les plus gourmands qui pourront siroter un des milk-shakes au lait de soja (6,50€) ou des mocktails (6€) concoctés dans le camion. Si on ne cuisine pas de plats en tant que tels à bord d’Humeur végétale, on peut tout de même se mettre quelque chose sous la dent avec leurs energy balls à 5€ le lot.