LIFESTYLE & VIE PRATIQUE — Foodzilla

La restauration s’adapte 

Take-Away Superstar: The Remix!



Livraison et/ou take-away: les restaurateurs luxembourgeois adaptent autant que possible leur activité une seconde fois en 2020… (Design: Sascha Timplan/Maison Moderne)

Livraison et/ou take-away: les restaurateurs luxembourgeois adaptent autant que possible leur activité une seconde fois en 2020… (Design: Sascha Timplan/Maison Moderne)

Le deuxième acte de «Fermeture des bars et restaurants» a débuté sur les planches de la gastronomie luxembourgeoise. Comme au printemps dernier, certains restaurateurs remettent le couvert avec des solutions de livraison et take-away ad hoc. On vous donne ici tous les bons plans en temps réel!

On l’avait vu lors du premier confinement du mois de mars, recourir au take-away et à la livraison est un véritable enjeu pour les restaurateurs en période de fermeture administrative. Tant pour limiter la casse économique que pour continuer à faire exister leur nom. Et si certains établissements fonctionnent déjà avec la livraison (via Foostix, Wedely...), d’autres doivent jouer l’astuce et mettre en place des solutions exceptionnelles pour régaler leur clientèle et autres foodies semi... confinés.

Paperjam Foodzilla les accompagne dans cette démarche en vous livrant une fois de plus une liste évolutive et mise à jour de ces bons plans gourmands de seconde fermeture:

- Le groupe Windsor regroupe cette fois ses forces à la Cantine du Windsor , à Bertrange, et y propose un service d’épicerie et de plats à emporter, avec des menus mettant successivement à l’honneur les différents établissements: l’ Atelier Windsor , le B13 , la Cantine du Windsor et le Hesper Park . Une offre qui devrait perdurer sous une forme adaptée même après la réouverture des restaurants! Commandes via le site du groupe .

Centser Roud Haus  (Cents): livraison et take-away le midi uniquement avec plat du jour, carte spéciale, promotions du festival de la chasse, fine sélection de viandes (wagyu, filet et dry aged espagnole), ragoûts… Commandes par téléphone au 26 43 25 01.

- Le restaurant Bonifas  (Nospelt) met en place un menu traiteur en take-away/drive les week-ends, sur réservation jusqu’au jeudi précédent inclus au 26 31 36 92  ou à  [email protected] .

Partigiano  (Gare): vente à emporter et livraison de la carte et de cocktails, commandes par téléphone au 26 19 00 33.

Le restaurant Bistronome à Strassen propose un menu 3 services à emporter, ainsi qu’une jolie carte fromagère spéciale raclette et fondue tous les jeudis, vendredis et samedis! Infos et réservations: au 26 31 31 90

- Le restaurant L’Opéra (Rollingergrund) met en place une carte «Take Me Away» en drive devant l’établissement tous les jours, avec une série de bons plats du chef Étienne-Jean (homard, gibier, pot-au-feu, souris d’agneau…), sous vide et juste à réchauffer. Commandes au 26 25 86 07. 

- Les restaurants  Picanha Plaza  et  Sushi Plaza  (Bonnevoie) mettent en place take-away et livraison.

- La  Brasserie Beaulieu  à Bonnevoie met en place une carte typique de sa cuisine gourmande en take-away. Commandes au 26 48 33 02 ou via  sa page

- La restaurant  Two6Two  à Strassen (Smets Store) reprend le take-away en «drive-in» de son menu de la semaine «Bib of the week» à 39€, ainsi qu’une petite carte gourmande de saison en take-away du lundi au samedi, midi et soir! Commandes au 621 213 208.

- La Rameaudière propose une partie de sa carte à emporter chaque jour jusque 13h. Les commandes sont à passer au 23 66 10 63 la veille. Miam! 

- Le Jardin Gourmand (Hesperange) propose une carte et un menu du jour à emporter, ainsi que des plats d’exception à commander 48h à l’avance (saumon fumé maison, filets de sole roulés au riesling et champignons, mignon de veau aux morilles…). Par téléphone au 23 66 84 06. 

- Le restaurant  Wasabi  à Moutfort organise un service de take-away midi et soir aux horaires habituels. Informations et commandes au 35 72 81. 

- la Brasserie Schuman  a créé une carte à emporter ad hoc, mélange de cuisines française, asiatique et des montagnes! Au programme: bœuf Wellington, foie gras, saumon, raclette, pad thaï… 

- L’enseigne gourmande Kaempff-Kohler , en Ville comme à Niederanven, propose «une superbe sélection de plats traiteur, pâtisseries, chocolats de Noël, Boxenmännchen, fromages, vins et épicerie fine»… 

- Le restaurant Kava de Jan Schneidewind a mis en place un service spécial «Kava @ Home», avec comme promesse gourmande: «Un petit menu savoureux avec un choix entre trois entrées, trois plats principaux et un excellent dessert. Bien sûr, un mélange coloré de bons légumes, viande/poisson ainsi qu’une variante végétarienne sont au programme!»

- Si Come à la Maison propose évidemment une large partie de ses cartes à emporter en livraison, le concept gourmand innove cette fois avec un joli éventail de cocktails à livrer (negronis, rabbo de gallo..)! Le tout via un site dédié .

- La nouvelle Rôtisserie Ardennaise propose également livraisons et take-away tous les jours de 11h30 à 21h30 non stop, commandes via leur site internet

- Le restaurant Aqua de l’hôtel Meliá Luxembourg organise un service de livraison de plateaux de fruits de mer et de plats de gibier (biche, cailles, faisans, sanglier…) en sauce avec spaetzle sous vide, juste à réchauffer. En take-away ou en livraison sur demande spéciale. Commandes au 27 333 1.

- Alors que le groupe de Gabriel Boisante était resté à l’arrêt lors du confinement, il propose cette fois ses best sellers à emporter en mode «click and collect»: hummus, pains maison, falafels, keftas et tajines pour le Bazaar ; tacos personnalisés salsas, nachos, fajitas et margaritas (need!) pour la Mamacita et burgers et bowls pour l’Urban . Le tout servi en emballages recyclés et recyclables, via Wedely et la nouvelle app Goosty.

Le Lion d’Or (Strassen) propose cette fois non seulement son business lunch à emporter, mais aussi un menu du week-end le samedi soir et dimanche midi, ainsi qu’un très tentant «Gueuleton Télé by Lion d’Or» disponible tous les soirs et dès aujourd’hui, à 19€ par personne (commande de minimum 2 personnes), proposant pâté en croûte du chef, chips maison et autres «cheesy nuggets de bœuf Black Angus» (Drool Alert!). Commandes au 26 33 44 04. 

- À Esch, le restaurant Como de Renato Favaro propose des bons petits plats à emporter. Plus d’infos via la page de l’établissement .

- Le restaurant  Léa Linster  (Frisange) organise un service de livraison à domicile spécial. Renseignements et commandes au 23 66 84 11. 

- La Chapelle  (Neudorf) tablera plus que jamais sur son concept «The Shop’elle», agrandie et «pimpée» comme il faut, avec ses incontournables bocos, des produits d’épicerie exclusifs, des kits apéro, du bon vin, des spécialités sous vide... Une sélection originale et des produits de première nécessité pour les habitants du quartier! 

- Cathy Goedert garde son shop ouvert au Graace Hotel pour le take-away et crée une «Saturday Breakfast Box», qu’on peut même se faire livrer grâce à une collaboration avec Butler&More… 

- Le nouveau restaurant italien Sana (place d’Armes) mise sur son comptoir de bonnes pizzas à emporter pour régaler les aficionados, mais propose aussi vins italiens et panettoni!

- Autre nouvel italien qui fait du bien: Mani d’Oro , à Gasperich, qui propose à emporter (commandes au 26 18 76 66) ou la livraison via Wedely .

- Snooze organise un take-away en ville les midis et soirs (+ livraison le soir) du mercredi au dimanche et livre également ces soirs-là dans le sud du pays à partir de Snooze Belval. Le Gruppetto Café de la rue Notre-Dame fait quant à lui du take-away de 7h à 14h tous les jours. 

- Chiche Luxembourg et Chiche Esch continuent à régaler les amateurs de cuisine levantine, toutes les infos sont à retrouver sur leur page

- Le Bistro beim Ana propose du take-away avec plats du jour, hamburgers maison, frites fraîches, gésiers à la portugaise ou encore bifanas… Infos et commandes au 26 91 41 81 et via la page du restaurant .

- Le restaurant K by Risso passe en mode take-away du mardi au samedi en proposant, entre autres, ses pizzas napolitaines! Commandes au 27 12 58 66.

- Le Café des Tramways met en place le soir, de 18h à 22h, un service de take-away et propose des burgers et ses célèbres flammekueches!  

- Le restaurant De Pefferkär propose un Menu du Marché à emporter pour le week-end (47,50€). À commander uniquement par téléphone au 51 35 75 (dernière commande le vendredi à 16h). 

- Le Gourmet à Junglinster propose des plats du jour et toute sa carte à emporter du lundi au vendredi de 11h à 15h, sans oublier sa partie épicerie fine et traiteur du lundi au samedi de 9h à 18h. 

- Le groupe Manso met le paquet sur la plateforme de livraison Ondemand qui regroupe les offres en livraison de ses différentes enseignes: Piri Piri (cuisine portugaise), El Barrio (tapas),  Vida (les sushis du chef Ozawa), Ela (cuisine grecque) et JFK (burgers & pastas)…

- Le restaurant Um Dierfgen propose une bonne partie de sa carte en take-away et livraison, commandes via leur site

- Le restaurant Klein à Frisange propose chaque jour de la semaine un plat du jour à emporter à 12,50€! 

- Le désormais célèbre Bestial de Guy Kirsch propose une carte à emporter, commandes via une page dédiée .

Un petit coup à boire pour arroser tout ça? 

- Vinoteca maintient son activité de livraison et lance même une box «Local Friday» en réponse au «black one»! Avec un maximum de crus locaux à découvrir à bon prix… 

- Vinaly  maintient également son activité de livraison et propose cette jolie prose: «Usés, déprimés, besoin de vitamine C? Optez plutôt pour la sélection unique de Vinaly en vins bio, biodynamiques et naturels!»

Apothecary (City Concorde, Bertrange) continuera la vente à emporter, mais assurera également des livraisons toute la semaine, notamment avec une offre spéciale «2 ans»: la Weekly Juice Box à 51€ au lieu de 60€, livraison incluse (6 jus et 6 shots). 

- À Dudelange, le Nasty Bar et son inénarrable patron Filoo organisent des cocktails, gin tonics et autres bons plans apéro à emporter! Commandes via la page de l’établissement .

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