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street food gastronomique

Des étoiles dans le camion



Six créations de street food gastronomique étaient au menu du premier week-end collaboratif entre le Scott’s Pub et les chefs étoilés René Mathieu et Cyril Molard… Un événement bientôt réitéré! (Photo: Maison Moderne)

Six créations de street food gastronomique étaient au menu du premier week-end collaboratif entre le Scott’s Pub et les chefs étoilés René Mathieu et Cyril Molard… Un événement bientôt réitéré! (Photo: Maison Moderne)

Les chefs étoilés s’invitent de plus en plus dans les food trucks de la capitale pour des «happenings» gastronomiques très prisés des gourmand(e)s urbain(e)s. Trois collaborations du type sont à marquer dans les agendas...

Cela faisait bien longtemps que l’on n’avait pas vu une file pareille pour un événement culinaire! Le mois dernier, le Scott’s Pub avait invité dans son food truck du Grund deux des chefs les plus emblématiques de la scène gastronomique luxembourgeoise: Cyril Molard , seul doublement étoilé du pays à l’heure actuelle avec Ma Langue Sourit, et le chef étoilé de La Distillerie René Mathieu , figure de proue de la cuisine végétale dont l’influence s’étend bien au-delà des frontières grand-ducales...

Succès au rendez-vous tout au long du premier week-end collaboratif entre le food truck du Scott’s Pub et les chefs étoilés René Mathieu et Cyril Molard. Maison Moderne

Succès au rendez-vous tout au long du premier week-end collaboratif entre le food truck du Scott’s Pub et les chefs étoilés René Mathieu et Cyril Molard. Maison Moderne

Tous deux avaient pour l’occasion créé deux plats street food originaux aux côtés de Hugo Maia, l’audacieux chef du Scott’s, et de João Russo, en charge de la partie cocktails. Dire que le succès fut au rendez-vous serait un euphémisme: une file de plusieurs dizaines de mètres dès l’ouverture, et ce jusqu’à la fermeture, samedi comme dimanche, pour déguster les savoureux rolls végétaux fumés du chef Mathieu, l’excellent «celerisotto» à la Saint-Jacques et à la truffe du chef Molard, ou encore le poori d’anguille fumée du chef Maia, qui n’avait certainement pas à rougir devant ses invités stellaires!

Le poori d’anguille fumée de Hugo Maia. Maison Moderne

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L’excellent celerisotto à la Saint-Jacques et à la truffe de Cyril Molard.  Maison Moderne

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Les rolls végétaux fumés, création de René Mathieu. Maison Moderne

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Une expérience à refaire, selon l’avis de toutes et tous... Il n’y avait qu’à demander! Puisque tout ce joli petit monde se réunira à nouveau au Scott’s le week-end du 20 et 21 février! Avec peut-être un invité prestigieux supplémentaire, mais cela reste à confirmer. Une collaboration qui s’annonce aussi courue que... brûlante!

Dans la même dynamique, et nous vous l’annoncions en «teasing» la semaine dernière, le très populaire Partigiano travaille à la réalisation d’un projet de food truck lui aussi, en collaboration avec le Jeune Chef de l’année 2021 Louis Linster, du restaurant Léa Linster, où il a su maintenir l’étoile depuis sa reprise de l’établissement... On attend la date avec impatience ici!

Enfin, ils étaient les premiers à se lancer dans la course et sont toujours bien présents: Smets et le chef du restaurant Two6Two Baptiste Heugens font toujours tourner leur food truck canaille plein de bonnes choses maison à Strassen!

En attendant de pouvoir s’attabler de nouveau dans nos restos préférés, voilà des initiatives qui donnent envie de rester un peu plus debout!

Scott’s Pub: 4 Bisserweg, Luxembourg (Grund), T. 22 64 75

Partigiano: 14, rue de Strasbourg, Luxembourg (Gare), T. 26 19 00 33

Smets Store: 262, route d’Arlon, Strassen

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