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Un food truck chez Smets, par Baptiste Heugens



Du mardi au samedi, le chef du Two6Two, Baptiste Heugens, sert de délicieuses spécialités urbaines avec un petit goût de Belgique dans son food truck Street Bar, sur le parking de Smets, à Strassen.  (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

Du mardi au samedi, le chef du Two6Two, Baptiste Heugens, sert de délicieuses spécialités urbaines avec un petit goût de Belgique dans son food truck Street Bar, sur le parking de Smets, à Strassen.  (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

Pour innover en marge de son menu à emporter, le chef du Two6Two a enfilé un gros pull et a investi un food truck devant son restaurant à Strassen pour proposer quelques gourmandises «street food» bien faites, aux doux parfums du plat pays...

Ce n’est pas nouveau, l’enseigne Smets a toujours eu un faible pour les tendances «street» haut de gamme, particulièrement au sein de son concept-store de Strassen. Il est donc presque normal, mais surtout très enthousiasmant de retrouver, depuis ce mardi, sur le parking de celui-ci, un food truck alléchant avec, à ses fourneaux et friteuses, rien de moins que le Jeune Chef de l’année 2020 Baptiste Heugens, qui officie d’habitude plus au chaud, dans les cuisines du restaurant Two6Two .

Devant le concept-store Smets et le restaurant Two6Two, c’est dans un petit food truck bien fait qu’officie en ce moment le chef des lieux, Baptiste Heugens. Romain Gamba/Maison Moderne

Devant le concept-store Smets et le restaurant Two6Two, c’est dans un petit food truck bien fait qu’officie en ce moment le chef des lieux, Baptiste Heugens. Romain Gamba/Maison Moderne

Avec la morosité ambiante pour le secteur et en parallèle de son menu du marché à emporter – lauréat d’un Bib Gourmand au guide Michelin –, ce grand gaillard belge aux techniques infaillibles a décidé de s’amuser et de s’installer à l’extérieur, pour proposer aux visiteurs une carte «street food» canaille et faite maison. Entièrement!

À l’instar du burger, pour lequel il réalise tout, de l’excellent bun doré à la perfection jusquà la sauce barbecue, en passant par les oignons frits et déglacés au Jack Daniel’s... Un régal. Les frites qui l’accompagnent sont cuites dans la pure tradition belge, comme pour le Fish’n’Chips for the Sharks, qui va en séduire plus d’un(e).

Du petit pain à la sauce, en passant par les oignons frits, tout est fait maison dans ce concept Street Bar. Romain Gamba/Maison Moderne

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Du petit pain à la sauce, en passant par les oignons frits, tout est fait maison dans ce concept Street Bar. Romain Gamba/Maison Moderne

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Du petit pain à la sauce, en passant par les oignons frits, tout est fait maison dans ce concept Street Bar. Romain Gamba/Maison Moderne

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Le ton de ce projet éphémère Street Bar est à son image: urbain, fun, avec un brin d’irrévérence gourmande et des super produits. Tout ce qu’on aime!

Smets et Baptiste Heugens ont adopté une identité à la fois cohérente et décalée pour ce projet éphémère de food truck. Romain Gamba/Maison Moderne

Smets et Baptiste Heugens ont adopté une identité à la fois cohérente et décalée pour ce projet éphémère de food truck. Romain Gamba/Maison Moderne

Retrouvez Baptiste Heugens dans son Street Bar du mardi au samedi, de 12h à 21h, sur le parking de Smets (262, route d’Arlon, à Strassen)

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