Pierre Hermé: «Le Luxemburgerli est l’ancêtre de mes macarons»
Pierre Hermé est à l’origine de la «haute pâtisserie» et a remporté le titre de meilleur pâtissier du monde en 2016. Une boutique dédiée à ses créations sucrées, dont ses fameux macarons, a ouvert à Luxembourg. L’occasion d’un entretien avec ce pâtissier passionné.
Archibald De Prince ouvre son hôtel-restaurant
C’est un rêve devenu réalité. Archibald De Prince et son épouse Rachel ont repris le Vieux Moulin à Echternach pour en faire leur propre hôtel-restaurant.
Maison B, la nouvelle brasserie chic de Bridel
C’est au cœur de la forêt de Bridel, au Biergerkräiz, qu’Aline Bourscheid et Clovis Degrave ouvrent Maison B, une brasserie contemporaine chic et conviviale.
Ake by Kamakura, l’isakaya du Grund
Le restaurant Kamakura a rouvert ses portes dans le Grund sous le nom de Aké by Kamakura. Un nouveau concept qui reprend le style d’un izakaya, avec des plats à partager et une carte de cocktails sur mesure.
Cyril Molard: «La cuisine n’a jamais été un don»
Ses inspirations, ses doutes, sa discipline, ses remises en question… En immersion dans la tête du chef doublement étoilé Cyril Molard, à la tête de Ma Langue Sourit, qui officiera aux fourneaux de la soirée de gala du Paperjam Top 100, en fin d’année.
On a testé pour vous… Le Petit Bistro
La nouvelle adresse du groupe Espaces Saveurs, Le Petit Bistro, vient d’ouvrir à Luxembourg-Belair. Une adresse à la fois chic et décontractée, pile dans l’air du temps, qu’on est allé essayer dès le premier service.
Le restaurant Apdikt obtient sa première étoile
Lors de la cérémonie du Guide Michelin Belgique & Luxembourg 2024, qui s’est tenue ce lundi 26 février à Anvers, le restaurant luxembourgeois Apdikt, situé à Steinfort et dirigé par le chef Mathieu Van Wetteren, a été récompensé par une étoile Michelin.
Alexandre Keff: «Le K, ce n’est pas un restaurant que j’ai voulu»
S’il est un homme radieux, c’est lui: pilote de ligne pour Luxair dans le civil, Alexandre Keff, 43 ans, est aussi le propriétaire du Domaine de la Klauss, hôtel-spa 5 étoiles près de la frontière, et du restaurant Le K. Une table auréolée, le 18 mars, d’une première étoile Michelin.
François Jagut (Les Roses) sacré Chef de l’année 2025
À l’occasion de la sortie du guide Gault&Millau Luxembourg 2025, les lauréats ont été annoncés: le chef François Jagut du restaurant Les Roses est nommé Chef de l’année 2025. D’autres professionnels sont également récompensés pour leur talent.