Le panettone original est agrémenté de raisins secs, mais des versions plus modernes et gourmandes s’imposent de plus en plus auprès des aficionados de cette délicieuse brioche italienne. (Photo: Shutterstock)

Le panettone original est agrémenté de raisins secs, mais des versions plus modernes et gourmandes s’imposent de plus en plus auprès des aficionados de cette délicieuse brioche italienne. (Photo: Shutterstock)

Gourmandise italienne de saison par excellence, le panettone se décline plus que jamais en différentes versions alléchantes, des plus classiques aux plus «fancy». Et on vous dit où chopper le meilleur!

Qui n’a pas, dans son souvenir, un goûter de fêtes en famille où chacun trempait une belle part de panettone dans un grand verre de lait ou dans du café? Cette brioche typique d’Italie, traditionnellement agrémentée de raisins secs, est probablement l’une des spécialités sucrées de la Botte les plus connues dans la région et ailleurs. On la trouve évidemment dans les épiceries italiennes, mais aussi, de plus en plus, dans les grandes surfaces qui surfent sur la vague panettone.

Une tendance qui met également en lumière d’autres variétés gourmandes de cette brioche originaire de Lombardie et du Piémont: le «pandoro» nature, par exemple, mais aussi des options au chocolat ou encore à la crème de limoncello. Impossible de ne pas trouver son bonheur dans tout ça!

Après en avoir testé quelques-uns dans la capitale, Paperjam Foodzilla a son gagnant: il s’agit du panettone au chocolat à commander chez Casa Giuditta, dans le quartier de la gare. Une pure merveille!

: 41, rue de Strasbourg, Luxembourg (Gare), T. 27 48 94 70

Chez , tout jeune restaurant italien de Gasperich, on en trouve également une version chocolat haut de gamme, surmontée d’une croûte de sucre très gourmande!

Enfin, vous trouverez aussi très probablement votre bonheur chez Vinissimo à la Cloche d’Or, chez Gastronomica à Hollerich ou encore chez Aldo Bei & Fils à Foetz!

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