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la table

On a testé le Two6Two



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Lumière, chaleur et design contemporain, le cadre du Two6Two est un de ses atouts indéniables! (Photo: Two6Two)

Un décor contemporain du meilleur goût, un Menu du Marché Bib Gourmand et un jeune chef de l’année Gault&Millau... Quoi? Vous n’êtes toujours pas allés au Two6Two?

Si le Two6Two a toujours eu bonne réputation, il a longtemps été «simplement» considéré comme le bon restaurant du concept store Smets à Strassen. Mais les choses changent et l’établissement fait aujourd’hui beaucoup parler de lui seul grâce au jeune chef Baptiste Heugens , 28 ans, qui a pris la tête de la cuisine il y a tout juste un an après y avoir travaillé deux années sous la houlette du chef précédent.

Sophistication des assiettes, jeux de couleurs et de textures aussi frais que précis, mise en valeur des produits et cuissons exactes: rien n’est laissé au hasard par le chef Heugens, qui affiche cependant volontiers un large sourire et une décontraction toute belge... Les grands classements ne s’y sont pas trompés: désigné Jeune chef de l’année par le Gault&Millau en octobre , Baptiste et son Menu du Marché sont également un des deux nouveaux Bib Gourmands (Guide Michelin 2020) au Grand-Duché.

Et en parlant de ce Menu du Marché, dire qu’il envoie du lourd serait un fâcheux euphémisme! Il démarre en ce moment, par exemple, par de savoureuses «Saint-Jacques en deux façons», d’une part en carpaccio, de l’autre juste snackées comme il faut et accompagnées d’un parmentier de poireau. Ou encore par une joue de porc confite à tomber, cuite pendant des heures, fondante et relevée d’une sauce barbecue et d’un coleslaw maison.

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Baptiste Heugens sublime la Saint-Jacques dans son menu du marché. Maison Moderne

Les hostilités continuent avec un joli morceau de veau du Limousin, des croquettes délicieuses et gourmandes au possible grâce à du lard de Colonnata discrètement ajouté à la recette, des champignons de saison et de jeunes endives grillées qui apportent force, amertume et fumé au plat. Une vraie réussite. Et pour les fins observateurs qui salivent devant le plat de frites en arrière-plan, ils ont raison: elles sont coupées au couteau, cuites à la belge et à la graisse de bœuf et accompagnées d’une mayonnaise au romarin dont il est difficile de ne pas demander un pot à emporter en fin de repas. Attention: elles n’accompagnent malheureusement pas le veau!

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Veau cuit au poil, jeunes endives et croquettes au lard de Colonnata. Maison Moderne

Enfin, les desserts sont également un terrain de jeu et d’expérimentation pour Baptiste Heugens, qui utilise par exemple une surprenante glace aux champignons avec sa crème caramel. Ici, pour finir, on a opté pour le choix végan, avec de belles figues rôties, amandes croquantes, sorbet pêche blanche, basilic et fruits rouges.

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Figues rôties, amandes croquantes, sorbet pêche blanche, basilic et fruits rouges. Maison Moderne

Du côté de l’addition, à 32€ (deux services) ou 39€ (trois services), le Menu du Marché n’est évidemment pas le moins cher du coin mais sa qualité et sa sophistication, ainsi que l’excellence et la sympathie du service, en font un excellent rapport qualité-prix. Pour un plateau de fromages en plus, il faudra ajouter 10€ et quant aux boissons, vins ou softs, ils sont au prix du marché de cette gamme (41€ pour une bonne bouteille de pinot noir de chez Bastian par exemple).

Le Two6Two est plus que jamais une adresse à garder en tête et Baptiste Heugens un chef à suivre de près!

STRASSEN

Two6Two (Smets concept store)

262, route d’Arlon

T. 621 213 208