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où va manger?

Ilana Devillers passe à table



Ilana Devillers (F4A). (Photo: Jan Hanrion / Maison Moderne)

Ilana Devillers (F4A). (Photo: Jan Hanrion / Maison Moderne)

Ilana est une figure de proue de la «tech for good» au Luxembourg. Ilana aime aussi beaucoup s’attabler, partager un bon repas et un cocktail (ou deux). Ilana a de bonnes adresses. Faites confiance à Ilana.

Si sa start-up Food4All, qui vise à lutter contre le gaspillage alimentaire des supermarchés, affole la toile et se fait une place de choix sur la scène de la «tech for good» au Grand-Duché, comme sur Times Square à New York , cela n’empêche pas Ilana Devillers de prendre le temps d’une sortie entre amis et de confier à Paperjam Foodzilla ses endroits préférés pour ce faire...

«Je sors beaucoup à Luxembourg, dans des endroits où je sais que je vais pouvoir bien manger, mais aussi profiter du cadre détendu et de l’atmosphère! C’est par exemple le cas de Come à la Maison, dont j’aime particulièrement le concept. Le restaurant est une de mes adresses préférées en ville, et le brunch du dimanche, avant la crise du Covid-19, était un moment vraiment génial où passer du bon temps et goûter plein de bonnes choses.

J’ai également mes habitudes au Bazaar en ce moment, car j’aime à la fois l’atmosphère du lieu, mais aussi la cuisine levantine qu’ils proposent... Rien de tel que de s’y donner rendez-vous avec mes amis le mercredi ou le jeudi soir pour y profiter de la soirée après une grosse journée de travail! Non loin de là, je dois citer Onesto, où j’apprécie aller déguster une bonne pizza depuis une paire d’années...

Rue Notre-Dame, j’aime aller au Yamayu Santatsu lorsque j’ai envie de cuisine japonaise, une adresse que je combine souvent avec le Zanzen, juste en face, où j’apprécie tout particulièrement la terrasse chauffée! Si ce n’est pas le Zanzen, c’est au Llama et au Go Ten que j’aime me poser, notamment pour le bar à gins de ce dernier...

Enfin, même si Food4All ne travaille pas pour l’instant avec le secteur horeca, j’ai envie de citer deux vrais coups de cœur en matière de ‘less waste’: tout d’abord, le chef René Mathieu de La Distillerie, qui utilise l’intégralité des légumes comme personne; ainsi que Fabrizio Annicchiarico au bistro Oak, quartier Gare, dont j’adore la cuisine végétarienne pleine de saveurs!»

Come à la Maison : 1, rue Nicolas van Werveke, Luxembourg (Hollerich/Centre-Ville), T. 23 64 11 21

Bazaar : 46, place Guillaume II, Luxembourg (Centre-Ville), T. 28 99 07 07

Onesto : 11, rue du Nord, Luxembourg (Centre-Ville), T. 22 38 18

Yamayu Santatsu : 26, rue Notre-Dame, Luxembourg (Centre-Ville), T. 46 12 49

Zanzen: 27-29, rue Notre-Dame, Luxembourg (Centre-Ville), T. 26 20 18 22

Llama: 8, rue du Marché-aux-Herbes, Luxembourg (Centre-Ville), T. 621 250 555

Go Ten: 10, rue du Marché-aux-Herbes, Luxembourg (Centre-Ville), T. 26 20 36 52

La Distillerie : 8, rue du Château, Bourglinster, T. 78 78 78 1

Oak Bistro : 43, rue Goethe, Luxembourg (Gare), T. 26 48 06 60

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