Un, puis deux, puis trois. KFC sera présent au Luxembourg avec trois restaurants d’ici la fin de cette année 2025, a annoncé l’enseigne ce mercredi 19 mars. KFC avait inauguré son premier restaurant dans le pays (environ 70 employés). Le premier drive du pays ouvrira ses portes à Capellen début octobre et le troisième restaurant ouvrira, lui, fin novembre 2025 à Luxembourg-ville, avenue de la Gare.
«Ces ouvertures marquent une avancée importante dans la stratégie d’expansion de la branche retail de Firce Capital, son partenaire franchisé luxembourgeois, qui vise l’implantation de dix restaurants au Grand-Duché d’ici 2028», explique le communiqué de presse de KFC.
Le restaurant de Capellen sera situé dans le parc d’activités de la commune, avec une surface de 480m2. Il proposera le premier drive de l’enseigne dans le pays. Le premier KFC de Luxembourg-ville sera, lui, situé au 43 avenue de la Gare, avec une surface de 200m2 en rez-de-chaussée.
Devenir le leader du «fast good»
Dans le cadre de ce projet, le partenaire franchisé KFC «a bénéficié de l’expertise de CBRE pour rechercher un emplacement idéal. CBRE a également soutenu KFC dans la restructuration du local, en s’assurant que l’espace réponde parfaitement aux besoins spécifiques de l’enseigne, tout en optimisant l’accès et la visibilité de la vitrine», précise le communiqué.
Le géant américain spécialisé dans les produits à base de poulet frit revendique «l’objectif de devenir le leader du ‘fast good’ en France et au Luxembourg, en travaillant sur plusieurs pistes d’amélioration et en renforçant notre ancrage local», ajoute la directrice générale de KFC France et Luxembourg, Isabelle Herman. Aujourd’hui, «près de 50% de son approvisionnement en poulet est d’origine française, contre 21% en 2021, et 100% des burgers, wraps et ailes proviennent d’élevages français. KFC collabore avec plus de 600 éleveurs français. Par ailleurs, depuis 2024, notre panure est réalisée à la main avec de la farine française», affirme l’enseigne.