Foodzilla avait déjà suggéré une sélection de avec de beaux incontournables comme l’Amélys, la Bounwegger Stuff, le Mama Shelter Luxembourg ou le Paname… Voici sept autres idées qui méritent qu’on réserve à l’avance pour être sûr d’avoir une table.
Pure. au Mudam Café
La réputation du brunch au Mudam n’est plus à faire. Avec , l’expérience se prolonge et est 100% plant-based. Frais, gourmand, il est fait maison avec des aliments issus de l’agriculture biologique tout en soutenant des projets sociaux au Luxembourg et à l’étranger. Il se compose de gâteau cru, de burger, de shot vitaminé, de fruits frais, de humus… Une composition qui varie au fil des saisons. À conjuguer avec la visite des expositions en cours, bien entendu.
Samedi, dimanche et jours fériés, 39€.
Mudam, 3 Park Drai Eehelen à Luxembourg (Kirchberg)
Lire aussi
Egg
Le concept de ce repose justement sur l’idée du brunch à toute heure. Les œufs y sont à l’honneur, avec des plats centrés autour de cet aliment: omelette soufflée, œuf frit, œuf à la coque ou encore bénédicte… Le choix ne manque pas et les assiettes revisitent les recettes traditionnelles. Pour accompagner le tout, il ne faut pas hésiter à prendre un café, le specialty coffee étant l’autre point fort de ce petit café de quartier à l’ambiance chaleureuse.
Samedi et dimanche de 9h à 17h. La cuisine s’arrête à 14h.
62, rue de Strasbourg à Luxembourg (Gare)
Café des Capucins
Ici, le brunch se décline sous forme de buffet et le service y est à volonté. On y retrouve chaque semaine un choix différent de préparations, toujours frais et le plus possible bio. En plus des traditionnelles viennoiseries faites maison, il y a des salades de légumes et de fruits, un assortiment de fromages, des céréales et granola. , on se réjouit de trouver différentes sortes de humus, du moutabal, des keftas, des feuilles de vigne, du poulet grillé… Mais l’assortiment comprend aussi des spécialités françaises ou italiennes, l’équipe en cuisine étant internationale.
De 11h30 à 15h, le dimanche. 35€ pour les adultes, 15€ pour les enfants entre 3 et 12 ans.
1, rue Beaumont à Luxembourg (Ville-Haute)
Charles sandwiches
On n’y pense pas forcément, mais Charles Sandwich propose des brunches supers bons et à prix un peu plus abordables. Trois formules sont disponibles le week-end et les jours fériés. The Classic Brunch associe mets salés avec English muffin garni d’œuf, bacon, cheddar, salade, une dose de haricots, et de coleslow, et mets sucrés avec pancake agrémenté de fruits rouges et banane (25€). La formule végétarienne associe English muffin avec avocat, œuf, tomate, oignon, salade, champignon, ainsi que muesli, gaufre et fruits (27€). La troisième formule est celle au saumon, avec muffin accompagné de saumon fumé, œuf, salade, coleslaw, muesli, gaufre et fruits. Chaque formule vient accompagnée d’une boisson chaude et d’une boisson froide.
Samedis, dimanches et jours fériés.
16, rue du Fort Bourbon à Luxembourg (Gare) – T. 27 99 38 38 11
19, rue Chimay à Luxembourg (Ville-Haute) – T. 27 99 38 38
Café n°12
Deux salles de consommation et une belle petite terrasse attendent les clients de ce ravissant café de village qui a ouvert à Diekirch sous la direction de Zita Poulsen, ancienne architecte danoise installée au Luxembourg il y a près de 20 ans. Sa cuisine est sans gluten, saisonnière et fait la part belle aux produits de la région. Pas de mauvaise surprise donc. Et en plus, les pains et les gâteaux sont tous faits maison. Les brunches sont gourmands, fruités, sains et équilibrés. Trois versions en sont proposées: classique (21,50€), végane (16,50€) et végétarienne (18,50€). Un large choix de pancakes est aussi à la carte.
Samedis et dimanches de 9h30-14 h.
12, rue St. Antoine à Diekirch – T. 621 302 102
Café Um Eck de la Librairie Diderich
Cette dynamique librairie d’Esch a installé un café dans sa boutique. Pour le plus grand plaisir de ses clients, des brunches sont organisés tous les samedis et on peut y savourer un jus de fruits frais, de délicieuses pâtisseries, des granolas, des pancakes, ainsi que des tartines et bagels salés de différentes sortes. Une formule brunch est proposée au prix de 25€ pour les adultes et 10€ pour les enfants. Et quoi de plus agréable avant ou après votre repas que de flâner entre les rayons pour découvrir les dernières nouveautés littéraires, les jeux de société ou dégoter la carte parfaite pour le prochain anniversaire à souhaiter.
Les samedis, de 9h à 14h. Réservation obligatoire avant 16h le vendredi. Aussi disponible en vente à emporter.
2, rue Victor Hugo à Esch-sur-Alzette – T. 55 40 83 23
Hôtel Van der Valk Luxembourg-Arlon
Juste de l’autre côté de la frontière, l’hôtel Van der Valk Luxembourg-Arlon propose un buffet à volonté au premier étage de l’hôtel (). L’animation n’est pas que dans la salle puisque des live cooking sont proposés tout au long du brunch: les comptoirs grill, pasta, pizza ou fritures permettent d’avoir des plats faits minute à la demande. En plus de cela, les clients profitent d’un buffet chaud (œufs brouillés, bacon, assortiment de légumes…), d’un buffet froid (carpaccio, saumon fumé, fromages, charcuteries, bar à salade…) et pour les plus gourmands, d’un buffet de viennoiseries et desserts. Certains dimanches, les brunches sont à thème (avec un tarif alors adapté – voir leur site internet).
Tous les dimanches, de 11h à 15h, 49€ pour les adultes, 25€ pour les enfants. Attention, les brunchs s’arrêtent pendant la période estivale.
596, route de Longwy à Arlon (Belgique) – T. +32 63 23 32 22
Vous n’êtes pas encore abonné(e) à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?