COMMUNAUTÉS & EXPERTISES — Communication

Parution

Stéphanie Jauquet: une entrepreneuse résiliente



L’édition de mars 2022 de Delano, disponible en kiosque depuis le 25 février.  (Illustration: Maison Moderne)

L’édition de mars 2022 de Delano, disponible en kiosque depuis le 25 février. (Illustration: Maison Moderne)

Pour son interview de couverture de mars 2022, Delano s’est entretenu avec la restauratrice luxembourgeoise Stéphanie Jauquet à propos de la gestion de la croissance malgré la pandémie et de la manière dont elle ne perd ni ses employés ni son environnement de vue.

Alors que de nombreux restaurants ont dû fermer leurs portes pendant la pandémie, Stéphanie Jauquet a réussi à ouvrir de nouveaux établissements Cocottes et une friterie à la belge, La Baraque.

Delano s’est aussi entretenu avec Jessica Lopes, Milena Steinmetzer et Line Wies de JIF Luxembourg (Journée internationale des femmes) à propos de leurs revendications.

Également dans ce numéro:

- une double page graphique sur les flux d’argent en provenance du Luxembourg et des institutions autorisées à traiter les paiements électroniques;

- un article sur l’immobilier résidentiel suite à la pandémie;

- Anne Calteux , cheffe de la représentation de la Commission européenne au Luxembourg, et Meris Sehovic , coprésident de déi Gréng, s’affrontent sur le nucléaire et le gaz dans la taxonomie européenne;

- Jean-François Terminaux , président de Finance & Technology Luxembourg, sur les premières normes internationales au monde pour les PSF (professionnels du secteur financier) de soutien;

- Alain Fontaine, CEO de Doctena, à propos de la prochaine génération de technologies médicales;

- un rapport d’activité sur la gestion d’actifs;

- Gladys Lazareff, managing director, sur les changements apportés à la prochaine édition du Luxembourg City Film Festival;

- la vice-présidente Christine Hugon parle des défis auxquels le Conseil national pour étrangers a été confronté et assure tenir le bon cap;

- les plats signature des cinq restaurants luxembourgeois étoilés au Michelin repris dans «les meilleurs au monde» de «La Liste»;

- des façons créatives de retrouver la forme pour le printemps.

À propos de Delano

L’édition papier de Delano, le magazine d’actualité luxembourgeois de langue anglaise, paraît 11 fois par an, avec huit numéros accompagnés de suppléments. Le magazine est disponible par abonnement et dans les kiosques  du Grand-Duché. Delano publie également deux bulletins d’information par jour du lundi au vendredi: le «Breakfast briefing», qui présente les titres mondiaux et locaux pour s’informer avant de commencer la journée, et le «Noon briefing», qui couvre les dernières nouvelles et les événements luxembourgeois, ainsi que des bulletins d'information spécialisés. Sans oublier les événements Delano Live, qui proposent des interviews en direct sur des sujets couverts par le magazine Delano, avec un regard neuf. Delano est présent sur Facebook , Linkedin et Twitter .

Cet article a été rédigé par  Delano  en anglais, traduit et édité pour Paperjam.