L’adresse n’est plus franchement nouvelle et a su déjà bien faire parler d’elle, notamment grâce au talent reconnu de son jeune chef Ryôdô Kajiwara: le restaurant Ryôdô à Hollerich s’est vite imposé comme la nouvelle table gastronomique japonaise au Luxembourg et a remporté en octobre 2020, quelques mois à peine après son ouverture, le titre de lors de la cérémonie Gault&Millau.Puis un an plus tard, celui très convoité de … Avant de décrocher une première étoile Michelin.
Le décor minimaliste, qui rappelle les traditions japonaises dans des versions résolument contemporaines de très bon goût, donne le ton dès l‘entrée : ici, pas d’effets de manche inutiles, tout tombe juste, avec maitrise. Une invitation à la contemplation gourmande qui se confirme très vite dans l’assiette…
Tout d’abord, le restaurant propose pour le déjeuner un très alléchant qui se décompose en trois services et deux «extras» qui donnent un aperçu de la maîtrise technique et de la créativité du chef grâce à des produits travaillés avec précision, des grands classiques nippons et des bouchées plus sophistiquées...
Pour le soir (ou même le midi si l’occasion s’y prête), et si tous les plats ou presque sont accessibles à la carte, il serait dommage de ne pas se laisser tenter par «dégustation», qu’il s’agisse du Dégustation (98€/140€ avec quatre verres et thé), qui mélange poisson et viande; du Syoka (81€/121€), très mer, ou encore du Végétarien (67€/107€).
Pour accompagner tout ça, on pourrait vous sortir plein de noms de sakés pointus, exotiques et impossibles à retenir, mais faites comme nous: entièrement confiance à Olivier Chocq, bien connu dans le secteur et tout récemment diplômé en sommellerie de saké.
Oui, Chef!
En octobre 2021, Paperjam Foodzilla accordait son interview Oui, Chef! au chef Ryôdô Kajiwara. .
Mardi au samedi : 12 à 14h, 19h à 21h30
Fermé : dimanche et lundi
Gastronomique, Japonaise
Végétarien
Salle : 24p
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