Pour un déjeuner ou un dîner inoubliable, il faut s’attabler chez Ryôdô ! Photo: Maison Moderne

Pour un déjeuner ou un dîner inoubliable, il faut s’attabler chez Ryôdô ! Photo: Maison Moderne

Un chef de l’année, des produits et des plats simplement exceptionnels, du saké de dingue et un service tout en finesse, à la nipponne: pour le bento du jour au déjeuner ou un dîner inoubliable… Quoi? Vous n’êtes encore jamais allé chez Ryôdô? 

L’adresse n’est plus franchement nouvelle et a su déjà bien faire parler d’elle, notamment grâce au talent reconnu de son jeune chef Ryôdô Kajiwara: le restaurant Ryôdô à Hollerich s’est vite imposé comme la nouvelle table gastronomique japonaise au Luxembourg et a remporté en octobre 2020, quelques mois à peine après son ouverture, le titre de lors de la cérémonie Gault&Millau.Puis un an plus tard, celui très convoité de … Avant de décrocher une première étoile Michelin.

Le décor minimaliste, qui rappelle les traditions japonaises dans des versions résolument contemporaines de très bon goût, donne le ton dès l‘entrée : ici, pas d’effets de manche inutiles, tout tombe juste, avec maitrise. Une invitation à la contemplation gourmande qui se confirme très vite dans l’assiette…

Tout d’abord, le restaurant propose pour le déjeuner un très alléchant qui se décompose en trois services et deux «extras» qui donnent un aperçu de la maîtrise technique et de la créativité du chef grâce à des produits travaillés avec précision, des grands classiques nippons et des bouchées plus sophistiquées...

Pour le soir (ou même le midi si l’occasion s’y prête), et si tous les plats ou presque sont accessibles à la carte, il serait dommage de ne pas se laisser tenter par «dégustation», qu’il s’agisse du Dégustation (98€/140€ avec quatre verres et thé), qui mélange poisson et viande; du Syoka (81€/121€), très mer, ou encore du Végétarien (67€/107€).

Pour accompagner tout ça, on pourrait vous sortir plein de noms de sakés pointus, exotiques et impossibles à retenir, mais faites comme nous: entièrement confiance à Olivier Chocq, bien connu dans le secteur et tout récemment diplômé en sommellerie de saké.

Oui, Chef!

En octobre 2021, Paperjam Foodzilla accordait son interview Oui, Chef! au chef Ryôdô Kajiwara.  . 

Ryôdô Kajiwara, sacré Chef de l’année lors de la dernière cérémonie Gault&Millau.  Maison Moderne

Ryôdô Kajiwara, sacré Chef de l’année lors de la dernière cérémonie Gault&Millau.  Maison Moderne

Infos pratiques
Restaurant Ryôdô

Mardi au samedi : 12 à 14h, 19h à 21h30

Fermé : dimanche et lundi

Gastronomique, Japonaise

Végétarien

Salle : 24p

Vous n’êtes pas encore abonné(e) à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?