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LA TABLE

On a testé la nouvelle collab’ Manzoku X Grouplunch



Parmi les nouvelles marques de Grouplunch, Manzoku bénéficie d’un partenariat appétissant avec un fabricant de nouilles ramens authentique et local.  (Photo: Maison Moderne)

Parmi les nouvelles marques de Grouplunch, Manzoku bénéficie d’un partenariat appétissant avec un fabricant de nouilles ramens authentique et local.  (Photo: Maison Moderne)

D’excellents ramens, préparés avec les bons produits de Manzoku, cuisinés et livrés à la minute près par Grouplunch pour tous? Impossible de ne pas succomber à cette nouvelle collaboration nippo-luxembourgeoise qui fait plaisir!

Pour faire face à la crise, Grouplunch a créé de nouvelles marques gourmandes qui proposent des plats d’inspirations internationales à la livraison, par ses propres moyens pour ses clients ou bien par Foostix et Webfood pour tout le monde, et préparés depuis ses ateliers de la rue de Bitbourg : Harlem Burger, Maria Theresa (salades généreuses et soupes) ou encore Ukiyo (bentos et bowls).

Parmi ces nouvelles marques du groupe, une nous a particulièrement tapé dans l’œil: Manzoku, une collaboration avec la marque locale de ramens authentiques, basée elle à Howald. «Nous nous connaissions déjà bien et avons décidé d’allier nos forces pour traverser cette période de confinement le mieux le possible, ensemble», précise à ce sujet Pierre Pereira da Silva, CEO de Grouplunch. Astucieux, il ne restait plus qu’à tenter... et c’est plutôt très réussi !

Pour se mettre en bouche, pas grand choix pour l’instant, mais une option qui plait toujours: une portion d’edamame à décortiquer. Affaire à suivre...

Pas forcément besoin de plus qu’une portion d’edamame pour s’ouvrir l’appétit avant de bons ramens... Maison Moderne

Pas forcément besoin de plus qu’une portion d’edamame pour s’ouvrir l’appétit avant de bons ramens... Maison Moderne

Par contre, lorsqu’il s’agit du choix des ramens, cela devient bien plus intéressant! Trois bases composées d’une combinaison particulière bouillon-nouilles sont proposées, avec à chaque fois deux possibilités d’ingrédient principal (viande ou végétarien):

Une base «Hakata Tonkotsu» avec poulet grillé ou tofu frit, nouilles ramens hakata fraîches, bouillon de soupe tonkotsu, œuf à la coque, gingembre, pak-choï, épinards et oignons en botte.

Une base «Sapporo Miso» avec porc chashu ou aubergines, nouilles ramens sapporo fraîches, bouillon de soupe miso, œuf à la coque, menma (condiment de pousse de bambou), maïs, épinards, oignons en botte

Une base «Tokyo Shoyu» avec porc chashu ou aubergines, nouilles ramens tokyo fraîches, bouillon de soupe shoyu, œuf à la coque, menma, champignons, épinards, oignons en botte.

La commande pour livraison étant de 30€ minimum, on s’est laissé tenter par un Hakata poulet et un Sapporo porc chashu. Et on a bien fait! Les ramens de cette collaboration Manzoku X Grouplunch sont franchement délicieux et font honneur aux nouilles fraîches de l’atelier Manzoku travaillées dans les cuisines Grouplunch, avec des produits conseillés par l’enseigne nippo-luxembourgeoise.

Des nouilles fraîches nickel, un excellent poulet grillé, des épinards frais, un œuf à la coque et du gingembre mariné: tout s'accorde savoureusement dans les ramens «Hakata Tonkotsu» Maison Moderne

Des nouilles fraîches nickel, un excellent poulet grillé, des épinards frais, un œuf à la coque et du gingembre mariné: tout s'accorde savoureusement dans les ramens «Hakata Tonkotsu» Maison Moderne

Les bouillons sont savoureux, équilibrés, avec une saveur «umami» – la fameuse – bien présente qui leur donne un sérieux «goût de reviens-y». Rien que l’odeur lors de livraison donne l’eau à la bouche en un instant. Le Tonkotsu est fort en goût, vif grâce au gingembre mariné, avec un poulet rôti juste comme il faut. Le Sapporo est plus délicat mais tout aussi gourmand grâce au porc chashu et au maïs... Une réussite!

Pour finir avec une petite touche sucrée, il est possible de commander des mochis ou encore un cheesecake au thé vert...

En dessert pour la collab’ Manzoku X Grouplunch: des mochis, ou un cheesecake au thé vert qui fait le boulot...  Maison Moderne

En dessert pour la collab’ Manzoku X Grouplunch: des mochis, ou un cheesecake au thé vert qui fait le boulot...  Maison Moderne

Du côté de l’addition, c’est franchement honnête: 13,50€ pour les ramens végétariens, 14,50€ pour ceux avec viande. L’edamame à 4,70€ est un peu cher mais la livraison est gratuite et assurée par les livreurs professionnels et ponctuels de Grouplunch.

Retrouvez le lien Foostix vers la collab’ Manzoku X Grouplunch  ici  et le lien Webfood ici