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La Table

On a testé le nouveau menu du Go Ten



De la bonne viande, du bon poisson, des saveurs nippones et une mayonnaise truffe/wasabi à tomber: la nouvelle carte du Go Ten ne manque pas d’atouts séduction! (Photo: Maison Moderne)

De la bonne viande, du bon poisson, des saveurs nippones et une mayonnaise truffe/wasabi à tomber: la nouvelle carte du Go Ten ne manque pas d’atouts séduction! (Photo: Maison Moderne)

Des produits simples et bien choisis, des influences subtiles venues du Soleil levant et des petites créations bien gourmandes: le Go Ten a une nouvelle formule qu’il fait bon déguster en terrasse...

Alors que les terrasses rouvraient début avril, celle très centrale et toujours aussi populaire du Go Ten s’est vite imposée à nouveau comme un des points de rencontre incontournables et prisés du centre-ville de Luxembourg. L’occasion pour les patrons Robert Racz (en charge du lieu) et Sebastiaan van der Weerden de rafraîchir un peu la carte avec une nouvelle formule lunch, qui rime toujours autant avec gourmandise subtile et saveurs nippones...

À l’instar de la nouvelle formule lunch plat+dessert du jour (18€), qui propose des plats du jour comme des mets teriyakis, des tempuras et autres nouilles udon...

Le dessert du jour est inclus d’office dans la nouvelle formule lunch du Go Ten. Maison Moderne

Le dessert du jour est inclus d’office dans la nouvelle formule lunch du Go Ten. Maison Moderne

Mais aussi une carte, sur laquelle deux choix s’offraient à nous (trois avec l’option végétarienne); et dans l’impossibilité de choisir, on a donc pris le tout…

- Un mini-burger de bœuf wagyu cuit juste comme il faut et son condiment au radis daikon frais, que l’on a très bien fait d’accompagner de «wedges» maison et de leur mayonnaise truffe/wasabi – qu’on veut bien en pot de cinq litres, merci beaucoup!

Les «wedges» maison sont accompagnées d’une excellente mayonnaise truffe/wasabi, maison aussi!  Maison Moderne

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Boeuf wagyu en burger, condiment frais au radis daikon et sauce soja.  Maison Moderne

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- Une daurade grillée accompagnée cette fois d’un risotto vert et d’asperges de saison. Miam.

Daurade grillée accompagnée d’un risotto et d’asperges. Maison Moderne

Daurade grillée accompagnée d’un risotto et d’asperges. Maison Moderne

Et pour faire passer tout cela, on s’est laissé tenter par un verre de vin blanc hongrois (le pays d’origine de Robert) du nom de «Bjöt» (7,50€), un assemblage plutôt bien réussi de sauvignon blanc, de riesling, de muscat et de leányka, cépage autochtone de Hongrie. Puis d’un second, ok.

Le tout au soleil avec l’arrière-train bien au chaud grâce aux banquettes chauffées et réarrangées pour pouvoir accueillir quelques couverts en plus, tout en respectant la sécurité de chacun. Au loin, l’impressionnant bar à gins est toujours là, impatient de retrouver sa clientèle nocturne... Après 12 ans, on s’installe au Go Ten avec toujours autant de plaisir, et peu d’établissements peuvent se targuer d’une telle constance en ville!

Go Ten: 10, rue du Marché-aux-Herbes, Luxembourg (centre-ville), T. 26 20 36 52

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