: le projet Alavita Kitchen, voisin de l’épicerie Alavita de Bonnevoie, qu’il avait rachetée en 2019 avec son associée Anne Harles, était un projet au long cours, et donc mûrement réfléchi. Un cadre agréable très «comme chez soi», une petite carte «coffee shop» toute la journée, mais aussi de bons petits plats faits maison et cuisinés avec les produits issus de la boutique toute proche: voilà la promesse qui avait été faite...
Et vu le nombre de personnes qui y font la file au déjeuner chaque midi depuis son ouverture, il semblerait qu’Alavita Kitchen n’ait pas menti. On s’est donc laissé tenter par la salade «Nam Jim» (8,90€): méli-mélo très frais et coloré de mangue, poivron jaune, chou rouge, nouilles de riz, coriandre, ail, gingembre et... tomates! Seul petit «hic», comme la semaine dernière: trouvons donc un légume de saison! Un pickle de navet ou de betterave, de bonnes endives… Mais le tout, avec son demi-citron à presser et sa vinaigrette d’enfer, fait franchement bien le travail! À compléter par un snack et/ou un dessert pour les appétits plus assumés...
En plat du jour, la simplicité au service de la gourmandise: des fusilli au pesto bio, pignons de pin et poulet grillé à la perfection, avec sa peau croquante et sa chair juteuse. Et un petit secret du chef bien gardé, à notre avis, car l’assaisonnement était tout bonnement canon. Le tout pour 8,90€ également!
Pour faire passer tout ça, gros coup de cœur pour les limonades et infusions pétillantes de la marque Symples (3€), venue tout droit de Nancy, avec ses bouteilles en verre recyclé et ses ingrédients 100% bio, dont l’excellent basilic, en ce qui nous concernait lors de ce déjeuner... Enfin, n’oubliez pas de choper au passage pour vos apéros quelques paquets de délicieuses amandes bio «Les Mariages Bédouin», qu’on aimerait en conditionnement d’une tonne et demie. Merci beaucoup!
Alavita Kitchen: 11, rue Auguste Charles, Luxembourg (Bonnevoie), T. 28 38 25 30
Vous n’êtes pas encore abonné(e) à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?