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On a testé le lunch d’Alavita Kitchen, à Bonnevoie



Le nouveau restaurant/coffee shop Alavita Kitchen utilise les produits bio reçus dans les boutiques Alavita pour concocter de bons petits plats frais et bio au déjeuner, permettant ainsi d’éviter au maximum le gaspillage, tout en régalant une clientèle fidèle.  (Photo: Maison Moderne)

Le nouveau restaurant/coffee shop Alavita Kitchen utilise les produits bio reçus dans les boutiques Alavita pour concocter de bons petits plats frais et bio au déjeuner, permettant ainsi d’éviter au maximum le gaspillage, tout en régalant une clientèle fidèle.  (Photo: Maison Moderne)

Un nouveau resto bien fait, des produits bio qui viennent d’à côté, des plats du jour et autres salades et desserts gourmands et colorés: on a testé la nouvelle coqueluche bio Alavita Kitchen...

Son responsable Julien Bretnacher nous le confiait il y a peu : le projet Alavita Kitchen, voisin de l’épicerie Alavita de Bonnevoie, qu’il avait rachetée en 2019 avec son associée Anne Harles, était un projet au long cours, et donc mûrement réfléchi. Un cadre agréable très «comme chez soi», une petite carte «coffee shop» toute la journée, mais aussi de bons petits plats faits maison et cuisinés avec les produits issus de la boutique toute proche: voilà la promesse qui avait été faite...

Et vu le nombre de personnes qui y font la file au déjeuner chaque midi depuis son ouverture, il semblerait qu’Alavita Kitchen n’ait pas menti. On s’est donc laissé tenter par la salade «Nam Jim» (8,90€): méli-mélo très frais et coloré de mangue, poivron jaune, chou rouge, nouilles de riz, coriandre, ail, gingembre et... tomates! Seul petit «hic», comme la semaine dernière: trouvons donc un légume de saison! Un pickle de navet ou de betterave, de bonnes endives… Mais le tout, avec son demi-citron à presser et sa vinaigrette d’enfer, fait franchement bien le travail! À compléter par un snack et/ou un dessert pour les appétits plus assumés...

Couleurs et fraîcheur pour la salade «Nam Jim» d’Alavita Kitchen. (Photo: Maison Moderne)

Couleurs et fraîcheur pour la salade «Nam Jim» d’Alavita Kitchen. (Photo: Maison Moderne)

En plat du jour, la simplicité au service de la gourmandise: des fusilli au pesto bio, pignons de pin et poulet grillé à la perfection, avec sa peau croquante et sa chair juteuse. Et un petit secret du chef bien gardé, à notre avis, car l’assaisonnement était tout bonnement canon. Le tout pour 8,90€ également!

Simplicité et gourmandise bio à prix très abordable pour le plat du jour d’Alavita Kitchen, comme ici, avec des fusilli au pesto, pignons de pin et poulet grillé.  (Photo: Maison Moderne)

Simplicité et gourmandise bio à prix très abordable pour le plat du jour d’Alavita Kitchen, comme ici, avec des fusilli au pesto, pignons de pin et poulet grillé.  (Photo: Maison Moderne)

Pour faire passer tout ça, gros coup de cœur pour les limonades et infusions pétillantes de la marque Symples (3€), venue tout droit de Nancy, avec ses bouteilles en verre recyclé et ses ingrédients 100% bio, dont l’excellent basilic, en ce qui nous concernait lors de ce déjeuner... Enfin, n’oubliez pas de choper au passage pour vos apéros quelques paquets de délicieuses amandes bio «Les Mariages Bédouin», qu’on aimerait en conditionnement d’une tonne et demie. Merci beaucoup!

Les amandes bio «Les Mariages Bédouin» sont le snack parfait pour l’apéritif, que ce soit aux herbes de Provence ou au piment d’Espelette…  (Photo: Maison Moderne)

Les amandes bio «Les Mariages Bédouin» sont le snack parfait pour l’apéritif, que ce soit aux herbes de Provence ou au piment d’Espelette…  (Photo: Maison Moderne)

Alavita Kitchen: 11, rue Auguste Charles, Luxembourg (Bonnevoie), T. 28 38 25 30

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