Lounge Act One, c’est déjà une jolie salle bien insonorisée, avec un mobilier confortable. (Photo: Maison Moderne)

Lounge Act One, c’est déjà une jolie salle bien insonorisée, avec un mobilier confortable. (Photo: Maison Moderne)

Un emplacement très en vue en ville, de bonnes viandes, une salle agréable et lumineuse et une terrasse qui sent bon les beaux jours: le restaurant Lounge Act One accumule les bons points.

Alors que le nouveau centre commercial «en plein air» Infinity ouvrait ses portes en décembre dernier, les clients pouvaient découvrir le seul restaurant indépendant du site: le mystérieux Lounge Act One. En effet, ni le nom ni le logo ne donnaient franchement d’indices quant à l’identité culinaire du lieu... On a donc décidé de tester. Et pas de regrets!

Le restaurant est tenu par le chef Cedric Kerlaouezo, breton d’origine. Il a décidé d’y proposer un concept country-rock à l’américaine, avec un décor industriel de bon goût et une mise à l’honneur de la viande rouge, mais aussi un business lunch avec des options de poissons et végétariennes (21€ les deux services, 28€ les trois). Cependant, difficile de ne pas se laisser tenter par les suggestions carnées du moment...

Avant tout cela, autant se mettre en jambes avec un potage du menu déjeuner: potiron, navet et carotte, crème fouettée et graines de courge. Équilibré, bien assaisonné et accompagné d’un bon pinot gris du Clos des Rochers. La salle est lumineuse, pleine mais peu bruyante (de gros travaux d’insonorisation ont été effectués) et le mobilier est confortable: jusque-là, tout va bien.

Un potage de la semaine gourmand et bien assaisonné pour débuter un déjeuner au Lounge Act One. Maison Moderne

Un potage de la semaine gourmand et bien assaisonné pour débuter un déjeuner au Lounge Act One. Maison Moderne

Au moment de céder pour une bonne viande, le choix est cornélien: différentes pièces sont disponibles, provenant de races prestigieuses comme la black angus ou encore le wagyu, annoncée en arrivage direct du réputé Morgan Ranch, dans le Nebraska. Notre serveuse s’avère alors bien avisée de nous conseiller, et l’araignée (24€) et la bavette (34€) – tout juste arrivées – nous font de l’œil juste comme il faut. La viande est effectivement très bonne, la cuisson presque parfaite (l’araignée cuit vite, attention !), et le tout est servi avec non pas des frites mais une purée maison agrémentée de dés de carotte et de céleri rave de saison: un franc succès, malgré la frustration initiale du manque de frites!

Parmi les bonnes viandes proposées en suggestion, l’araignée de bœuf wagyu. Maison Moderne

Parmi les bonnes viandes proposées en suggestion, l’araignée de bœuf wagyu. Maison Moderne

Pour finir, mais vraiment parce qu’il le faut, on se laisse tenter bien volontiers par un baba au rhum Don Papa. Très honnête, mais attention, on préfère vous prévenir: il se passe plus de choses dans l’assiette que dans une saison de «Plus Belle la Vie»! On appréciera un léger «tone down», notamment avec le chocolat et la menthe fraîche qui n’ont rien à faire là... Mais à part cela, Lounge Act One s’avère être une (très) bonne surprise et une adresse sérieuse dans ce quartier en plein boom!

Il s’en passe des choses, avec les babas au rhum du Lounge Act One! Maison Moderne

Il s’en passe des choses, avec les babas au rhum du Lounge Act One! Maison Moderne

boulevard J.F. Kennedy, Luxembourg (Kirchberg)

Tél.: 661 253 484