Un Pisco Sour et c'est parti au Mad About Perù! (Photo: Maison Moderne)

Un Pisco Sour et c'est parti au Mad About Perù! (Photo: Maison Moderne)

Une déco branchée, une carte péruvienne à la fois authentique, savoureuse et inventive, un service au top et du Pisco Sour... N’en jetez plus, on va au Mad About Perù !

Mad About Perù était déjà un petit péruvien très réputé à Dudelange depuis des années, avec une cuisine bien formée, des plats sophistiqués mais qui savent mettre en valeur les produits et la gastronomie péruvienne et nikkei (qui mélange influences péruviennes et nippones), le tout dans un décor et une ambiance sympa qui ne se la joue pas.

Cette formule qui marche, on la retrouve dans la seconde adresse Mad About Perù à Hollerich, ouvert il y a déjà quelques mois dans le local de feu-Mama Loves You. Malgré les travaux dantesques qui éventrent l’avenue en ce moment, on y croise tout de même un peu de monde le midi, et un peu plus le soir.

Pour bien commencer, tout autre choix pour l’apéritif qu’un Pisco Sour (photo d’entête) serait une grave erreur: onctueux, acide juste comme il faut et bien dosé, c’est le « must drink » de l’endroit, point. D’ailleurs, il aurait été difficile de se reporter sur du vin blanc, quasiment en rupture de stock ce jour-là...

Mais ce petit accro est de suite oublié dès l’arrivée des superbes ceviches dans leur version entrée (15,50€), dont une version « Woman del Callao » avec bar, calamars frits et sauce aji amarillo, un piment jaune doux péruvien.

Bar, calamars frits et sauce aji amarillo : le ceviche « Woman del Callao » envoie du lourd! Maison Moderne

Bar, calamars frits et sauce aji amarillo : le ceviche « Woman del Callao » envoie du lourd! Maison Moderne

Pour les aficionados, les versions plats des ceviches comprennent une version «classique» avec patates douces et oignons, une version nikkei au thon et avocats marinés, une version poêlée avec un mix gambas/bar/Saint Jacques (entre 21€ et 23€) et même une option végétarienne à 16€.

Pour passer aux choses sérieuses, un large choix de plats chauds servis très généreusement est proposé, dont quelques mets emblématiques tel le « Lomo Saltado », des morceaux de filet de boeuf cuits au wok et à la sauce soja, oignons rouges et tomates fraiches. Le tout servi avec un excellent riz subtilement épicé et gourmand.

Lomo Saltado :  des morceaux de filet de boeuf cuits au wok et à la sauce soja, oignons rouges et tomates fraiches Maison Moderne

Lomo Saltado :  des morceaux de filet de boeuf cuits au wok et à la sauce soja, oignons rouges et tomates fraiches Maison Moderne

En dessert, le «Tres Leches», un gâteau maison aux trois laits avec une pointe de Pisco achève de manière canaille un repas déjà copieux. Mais ça vaut le coup de «garder une petite place»!

Le Tres Leches, un dessert péruvien au lait très canaille Maison Moderne

Le Tres Leches, un dessert péruvien au lait très canaille Maison Moderne

Côté addition, Mad About Perù n’est pas le choix le moins cher du coin mais il est cependant l’un des plus qualitatifs et de loin. Une formule lunch, qui manque encore pour le moment, serait probablement appréciée le midi.

De bons plats aux prix justes, mais il manque une formule déjeuner... Maison Moderne

De bons plats aux prix justes, mais il manque une formule déjeuner... Maison Moderne

42, rue de Hollerich, Luxembourg

T. 621 786 325