Un des atouts indéniables du concept Fevi Gaudium au Seven Hotel: les tapas-apéritifs!  (Photo: Maison Moderne)

Un des atouts indéniables du concept Fevi Gaudium au Seven Hotel: les tapas-apéritifs!  (Photo: Maison Moderne)

Une terrasse en pleine nature, des tapas qui font voyager, des paëllas très originales et de la sangria maison: on a testé Fevi Gaudium, le concept estival post-pandémie du Seven Hotel, en plein parc du Gaalgebierg...

Même s’il a l’habitude de rester plutôt discret, le Seven Hotel et son restaurant catalan joyeusement «fancy», le Bosque Fevi, sont sans aucun doute des bonnes adresses et des valeurs sûres du Sud luxembourgeois – et d’Esch-sur-Alzette, plus spécifiquement. Situé en plein cœur du poumon vert de la ville qu’est le Gaalgebierg, l’établissement géré par propose non seulement une carte bistronomique bien faite d’inspiration catalane, mais également de belles salles et des terrasses très agréables avec vue sur la nature environnante...

C’est justement dans celles du premier étage, d’habitude réservées aux événements corporate et privés, que le couple a décidé de développer un nouveau concept culinaire pour compenser l’absence de ces événements rémunérateurs. Baptisé Fevi Gaudium, il plonge également ses racines dans les origines ibériques des propriétaires, mais avec une carte plus populaire et chargée de saveurs espagnoles bien connues, sans toutefois tomber dans la banalité...

La salle du premier étage du Seven Hotel, à Esch, utilisée cet été pour le nouveau concept Fevi Gaudium. (Photo: Maison Moderne)

La salle du premier étage du Seven Hotel, à Esch, utilisée cet été pour le nouveau concept Fevi Gaudium. (Photo: Maison Moderne)

Ainsi, en entrée, il est impératif de se laisser tenter par un assortiment de tapas succulentes servies – cela va sans dire – avec une sangria maison que l’on sent traitre juste comme il faut! Les «pimentos» du patron, les croquetas de Pata Negra, le bon pain à la tomate, le «jamón ibérico» tranché tout fin, la tortilla bien assaisonnée... Tranquillement posés sur la jolie terrasse, on aurait presque pu se contenter de ça toute la soirée!

Mais il fallait tester l’autre spécialité de Fevi Gaudium: les paëllas spéciales! Deux options de base: «Fideuà», des vermicelles rôtis et cuits dans un bouillon, ou «Arroz caldoso», un riz très juteux à déguster à la cuillère (il est aussi possible de demander une paëlla classique)... Puis, on choisit la recette:

De la mer: calamar, gambas, langoustines (19€)

De la terre: saucisse de porc, côte de porc, aiguillette de poulet (16€)

Du soleil: légumes à la tomate, algues, champignons (14€)

Noire: seiche à l’encre, gambas, langoustines, aïoli (incompatible, cependant, avec «arroz caldoso» – 19€)

On a eu la chance de pouvoir un peu tout goûter, et nos coups de cœur vont à la formule «Fideuà de la terre» et «Paëlla noire», mais soyons honnêtes, c’est vraiment au feeling de chacun!

En dessert, la crème catalane envoie franchement du lourd (encore heureux, vous nous direz!), mais si vous l’aimez pas trop lourde, pensez à demander sans supplément crème, plutôt réservé aux plus gros appétits.

La crème catalane de Fernando Andreu. (Photo: Maison Moderne)

La crème catalane de Fernando Andreu. (Photo: Maison Moderne)

En bref, Violant et Fernando font toujours bien le taf. C’est agréable, c’est canaille, on peut dormir sur place au calme avec une jolie vue... Ça sent la bonne soirée!

Seven Hotel/Bosque Fevi/Fevi Gaudium: 50, Gaalgebierg (Esch-sur-Alzette), T. 54 02 28

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