Le viticulteur
Dans le beaujolais, Karim Vionnet s’impose depuis 2005 comme une vraie référence contemporaine et décalée. Il a appris aux côtés de Guy Breton, qui fait partie de la vague de viticulteurs ayant remis le bon beaujolais sur la carte viticole de France... D’origine maghrébine, Karim avait récemment produit une cuvée épique savamment nommée Du Beur dans le Pinard... Arrêtez tout, on veut l’avoir à dîner ce week-end! Discrètement mais sûrement, cet ancien boulanger continue d’exceller à chaque fois qu’il touche au gamay...
Le vin
Vin de Kav joue sur l’équilibre entre une fraîcheur incontestable et une complexité assumée. Il est une expression parfaite des tendances actuelles du beaujolais nature, et plus particulièrement du chiroubles. Des fruits rouges mûrs, des fleurs et des épices, mais aussi un bel écho de minéralité, acquis dans les vignes en légère altitude qui produisent le raisin utilisé pour cette très jolie cuvée nature.
23€ chez
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