Le choix du lieu n’était pas anodin pour cette première messe pâtissière des Sucrés du Lux post-pandémie, puisque le chef pâtissier des lieux, Paul Bungert, a été intronisé à cette occasion comme vice-président de l’association. Il secondera ainsi Yves Jehanne, président et fondateur des Sucrés du Lux.
Le collectif fondé en 2016 réunit désormais 15 pâtissiers. Et accueille de nouvelles arrivées prestigieuses: Lola Valerius (chocolaterie Lola Valerius), Julie Jager (Bakhaus), Alexandra Pancher (restaurant Gudde Kascht), Jean-Baptiste Gely (restaurant 1 étoile Clairefontaine) et Thomas Studer (restaurant 2 étoiles Ma Langue Sourit)... Ces derniers se sont joints aux membres existants pour créer une collection éphémère ad hoc sur le thème «Gâteau de voyage», c’est-à-dire un gâteau qui peut être conservé plusieurs jours à l’air ambiant...
Certains ont décidé de donner une version très personnelle de cette thématique, comme Thomas Studer, Alexandra Pancher, , Julie Jager, Emmanuel Humblot et Jean-Baptiste Gely. D’autres se sont approprié le célèbre Bamkuch, comme et Paul Bungert. Jonathan Szymkowiak a quant à lui revu le financier, quand a, lui, revisité la madeleine.
Cette dernière est d’ailleurs disponible dans un coffret dédié, à retrouver au Quai Steffen de la gare centrale de Luxembourg, ainsi que dans toutes les boucheries du groupe Steffen.
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