Le chef Quentin Debailleux propose au Pèitry une cuisine honnête et pleine de saveurs, dans le cadre chaleureux d’une ancienne ferme… Sebastien Goossens |SG9

Le chef Quentin Debailleux propose au Pèitry une cuisine honnête et pleine de saveurs, dans le cadre chaleureux d’une ancienne ferme… Sebastien Goossens |SG9

Un cadre chaleureux, confortable et plein de charme, une cuisine savoureuse et quelques jolies chambres à quelques minutes à peine du Findel… Quoi? Vous n’êtes encore jamais allé au Pèitry? 

Ce qui retient d’abord l’attention dans ce restaurant, c’est le beau travail de décoration intérieure confié à l’architecte Tatiana Fabeck pour mettre en valeur cette grange classée du 18e siècle. L’ambiance est feutrée mais sans être oppressante grâce à l’espace de la salle et est encore améliorée par les arts de la table particulièrement de bon goût. Sans oublier la superbe terrasse pour les beaux jours… Mais le contenu de l’assiette est aussi recherché que le décor! 

Le chef Quentin Debailleux privilégie les produits du terroir et issus d’artisans et agriculteurs locaux qu’il met en lumière de manière à la fois honnête et raffinée… Les produits sont travaillés avec soin et les dressages sont soignés, de l’entrée au dessert. Une approche que le restaurant a d’ailleurs continué d’avoir pendant la pandémie, où une des salles a été transformée en épicerie fine/comptoir traiteur. 

Quelques très jolies chambres abritées dans l’extension du bâtiment attendent celles et ceux qui souhaiteraient continuer une belle soirée à la ferme et proposent même depuis peu des solutions d’hébergement à moyen terme tout confort!

Oui, Chef! 

Le chef Quentin Debailleux et son épouse gèrent non seulement le restaurant mais aussi les 9 chambres pleines de charme du «restauberge» Pèitry à quelques minutes à peine de l’aéroport du Findel… Sebastien Goossens |SG9

Le chef Quentin Debailleux et son épouse gèrent non seulement le restaurant mais aussi les 9 chambres pleines de charme du «restauberge» Pèitry à quelques minutes à peine de l’aéroport du Findel… Sebastien Goossens |SG9

En décembre 2020, Paperjam Foodzilla accordait son interview Oui, Chef! au chef Quentin Debailleux. Un format  . 

Infos pratiques
Restaurant Pèitry

Mardi au vendredi : 12h à 14h, 19h à 22h

Samedi : 19h à 22h

Dimanche : 12h à 14h

Fermé : lundi toute la journée, samedi midi et dimanche soir

(Sauf pour groupes et jours fériés)

Bistronomique, Française

Terrasse, business lunch, ouvert le dimanche, chiens admis, parking

Salle : 60p / Terrasse : 70p / Véranda : 30p

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