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Les ramens de Raku An



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Un bouillon fort en goût, de beaux morceaux de viande et un choix plus ou moins épicé: le ramen a tout bon chez Raku An! (Photo: Maison Moderne)

En face d’Auchan Kirchberg, un petit restaurant de ramens fait le plein tous les midis, et ce n’est pas pour rien: leurs grands bols de soupe japonaise sont de véritables bombes!

Le champion de BMX Viki Gomez nous l’avait confié l’année dernière: lorsqu’il a envie d’un bon ramen à Luxembourg, il n’y a qu’un endroit où se rendre, Raku An au Kirchberg.

L’adresse ne paie pas de mine, engoncée entre les quelques choix de restauration qui peuplent un peu tristement le rez-de-chaussée du bâtiment 44, boulevard J.F. Kennedy, en face d’Auchan Kirchberg. Mais elle est remplie tous les midis. Il est possible de réserver à 12h ou à 13h, mais c’est tout, sinon il faut se présenter sur place et attendre un peu...

Le jeu en vaut la chandelle, les ramens sont vraiment à tomber, généreux, gourmands, bien épicés mais pas trop, avec des nouilles d’enfer qui goûtent bon l’œuf. Qu’il s’agisse de la version végétarienne, avec pak choï, tofu et chou chinois, du «Teriyaki Miso Ramen» (photo), avec de beaux morceaux de poulet et un bouillon génial, ou du «Beef Picanha Ramen», qui mélange les styles sans s’y perdre...

Suivant l’option choisie, il est possible de recevoir une version piquante ou non et de jouer avec les bouillons. On se laisse aussi volontiers tenter par un petit set de gyozas très honnête en entrée ou par une glace au sésame en dessert. Par contre, n’attendez pas de la gérante un accueil chaleureux: ce n’est pas trop son style! Mais on lui pardonne dès les premières cuillères...

Raku An

44, avenue John F. Kennedy, Luxembourg (Kirchberg)

T. 26 43 07 35