En à peine quatre ans d’existence depuis sa reprise par Sonia, le Escher Kafé s’est imposé en toute tranquillité comme une des adresses à la fois détendues et branchées du sud du pays, grâce, notamment, à des produits locaux bien choisis, une ambiance unique à Esch, une piste de quilles traditionnelle qui fait toujours son petit effet… et quelques cocktails simples et détonants aussi, bien sûr. À l’instar de cette petite bombe lime-gingembre que nous propose aujourd’hui la patronne des lieux.
Ingrédients
- Gin infusé au gingembre, 60ml
- Tonic, 200ml
- Un trait de jus de citron vert frais
- Gingembre frais
«Pour la base de notre ‘Ginger Gin’, on peut utiliser un gin de qualité moyenne qu’on peut acheter partout dans le commerce, un gin de qualité supérieure n’est pas nécessaire, car le gingembre va donner le ton principal.
Prenez ensuite environ 125 grammes de gingembre (bio, si possible!) pour 0,5 litre de gin. Épluchez-le et nettoyez-le à l’eau, coupez le gingembre en petits morceaux ou râpez-le pour avoir un goût plus intense.
Enfin, prenez un récipient (bouteille, bocal sous vide…) dans lequel vous laissez infuser le gingembre avec le gin, et ajoutez du jus de citron (1/2 citron pour 1/2 litre). Conservez le récipient au frigo entre deux et quatre semaines!»
Il suffit, par la suite, lorsque l’envie d’un cocktail festif plein d’énergie se fait sentir, de mélanger les ingrédients dans un grand verre à long drink, ou même dans un ancien pot de confiture ou de condiments recyclé en verre vintage, d’ajouter quelques glaçons, de bien mélanger et de décorer avec une tranche de gingembre frais… Santé!
Escher Kafé: 55, rue du Clair-Chêne, Esch-sur-Alzette, T. 24 55 97 10
Vous n’êtes pas encore abonné(e) à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?