aux côtés de son compatriote et ami Gerson Atalaya: Jersson Olivares est en charge des desserts et des cocktails au sein du restaurant Kay, nouveau concept péruvien du Casino Luxembourg – Forum d’art contemporain. Et qui dit Pérou dit forcément... pisco, bien sûr!
S’il est tout à fait possible de le déguster dans sa version «sour» bien connue dans la jolie salle ou de la petite terrasse du Kay, Jersson propose aussi de découvrir cette institution péruvienne – dont l’établissement a même sa propre cuvée – grâce à une création détonnante à la clémentine, le «Pisco, enchanté!».
Ingrédients
85ml de pisco (on vous prévient, c’est un peu fort !)
30ml de jus de clémentine
30ml de miel luxembourgeois liquide
1 blanc d’œuf
3 gouttes de bitter à la cardamome (ou de bitter classique, à défaut)

Le restaurant Kay travaille avec un producteur artisanal au Pérou pour créer son propre pisco… Obsession! (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)
Pour la préparation, on verse les ingrédients dans un shaker et on «dry shake» une première fois. Puis, on ajoutes quelques glaçons, et on shake une seconde fois... Facile!

Jersson Olivares n’est pas seulement le chef pâtissier du Kay, il est aussi en charge du shaker! (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)
Pour le service, on verse le contenu du shaker délicatement dans un verre de type «short drink», ou encore un verre à whisky en le passant par une passoire très fine pour un résultat homogène et une jolie petite mousse «on top». On décore enfin simplement avec une fleur comestible ou une herbe fraîche à disposition. Santé!

Le «Pisco, enchanté!» est un hommage aux racines péruviennes de Jersson Olivares et se déguste volontiers sur la terrasse du Kay. (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)
Kay @ Casino Luxembourg, T. 621 355 016
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