Paperjam Foodzilla a décidé, cet hiver, de passer ses longues soirées au coin du feu en compagnie des pinots noirs des domaines L&R Kox, Jeff Konsbruck et Schmit-Fohl, où les jeunes font des merveilles!  (Design: Maison Moderne)

Paperjam Foodzilla a décidé, cet hiver, de passer ses longues soirées au coin du feu en compagnie des pinots noirs des domaines L&R Kox, Jeff Konsbruck et Schmit-Fohl, où les jeunes font des merveilles!  (Design: Maison Moderne)

La nouvelle génération de vigneron(ne)s fait du pinot noir de champion! La preuve par 3, à déguster sans bouder son plaisir lors de ces longues soirées d’hiver…

Schmit-Fohl

En pleine transmission familiale, le domaine Schmit-Fohl fait plus que jamais parler de son savoir-faire exceptionnel depuis son passage en 100% bio en 2020. Toujours aux côtés d’Armand et Patrizia, les frères Nicolas et Mathieu représentent tous deux bien cette nouvelle génération passionnée, responsable et aventureuse...

Dans la gamme «SF», charte haut de gamme propre au domaine, ce pinot noir, élevé 12 mois en barrique sur lies fines, s’illustre bien avec de la profondeur, de l’opulence et de la structure, avec des notes de fruits de sous-bois. À déguster à 2 au coin du feu (ou à plusieurs, ailleurs, ça marche aussi)...

Pinot noir SF Wormer Wäibour 2020, 25€ au domaine

L&R Kox

Ici, rien n’est impossible: que de découvertes et d’expériences! Et ce n’est pas Corinne, la fille de Laurent et Rita, qui dira le contraire... En chapeautant la production, la gestion, la logistique et la communication, elle est aujourd’hui plus que jamais un élément-clé dans les rouages du domaine de Remich.

Avec sa couleur d’un rouge profond, son nez complexe entre les notes fruitées de cerises noires et de cassis et ses 14,5%, le pinot noir sans sulfites ajoutés exprime bien l’année 2020! En bouche, on y retrouve un fruité, dense et mûr, avec une profonde douceur finale. Parfait pour accompagner un bon plat hivernal.

Pinot noir 2020 sans sulfites ajoutés, 15€ au domaine

Jeff Konsbrück

En tant que jeune vigneron, Jeff souhaite montrer que les vins peuvent être vinifiés de manière durable et pérenne, notamment en traitant ses vignobles de manière biologique et en y plantant une grande variété de fleurs sauvages.

Dans ce pinot noir, le nez et le goût rouge foncé, lourds et francs, incarnent la démarche de production. Des arômes intenses et une expression corsée pour un vin jeune qui accompagnera parfaitement les bons plats de viande de saison et les desserts au chocolat...

Pinot noir Palmberg 2019, 16,80€ au domaine

Un format à retrouver dans le nouveau journal Paperjam Foodzilla, à consulter en ligne et disponible en kiosques.

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