Alors que l’hystérie relative qui règne actuellement a poussé de nombreuses personnes a faire le stock de pâtes «de base», on vous propose de varier les plaisirs avec une version à la fois jolie et bonne: des pâtes de lentilles corail, disponibles par exemple dans la gamme More than pasta de la marque Pedon.
Tout d’abord, les légumes secs que sont les lentilles font que ces pâtes d’un nouveau genre sont sans gluten, riches en fibres, en protéines, en fer et en magnésium. De plus, il ne faut que 6 à 7 minutes pour leur cuisson... D’un point de vue calorique, elles sont assez équivalentes à des pâtes classiques (333kcal pour 100g contre 350 en moyenne).
Enfin, leur jolie couleur rouge changera les habitudes de toute la famille et plaira sans doute aux plus jeunes! Avec, par exemple, un petit pesto de noix et coriandre fait maison, ou sa version «genovese» bio pour les moins aventureux, un «ragù» italien du meilleur effet ou simplement un peu d’ail et d’huile d’olive pour les appétits plus minimalistes...
Où les trouver, si les stocks n'ont pas été dévalisés?
Chez DéliTraiteur
179, route d’Arlon, Strassen
T. 26 31 07 58