Avec leur jolie couleur rouge et leurs bienfaits nutritionnels sans gluten, les pâtes aux lentilles corail seraient-elles les nouvelles stars du «stay home»? (Photo: Maison Moderne)

Avec leur jolie couleur rouge et leurs bienfaits nutritionnels sans gluten, les pâtes aux lentilles corail seraient-elles les nouvelles stars du «stay home»? (Photo: Maison Moderne)

Ce n’est pas un scoop: avec les quarantaines et confinements en tous genres, les pâtes se sont hissées au rang de superstars que tout le monde s’arrache. Mais pourquoi ne pas opter pour une version plus healthy, à base de lentilles corail?

Alors que l’hystérie relative qui règne actuellement a poussé de nombreuses personnes a faire le stock de pâtes «de base», on vous propose de varier les plaisirs avec une version à la fois jolie et bonne: des pâtes de lentilles corail, disponibles par exemple dans la gamme More than pasta de la marque Pedon.

Tout d’abord, les légumes secs que sont les lentilles font que ces pâtes d’un nouveau genre sont sans gluten, riches en fibres, en protéines, en fer et en magnésium. De plus, il ne faut que 6 à 7 minutes pour leur cuisson... D’un point de vue calorique, elles sont assez équivalentes à des pâtes classiques (333kcal pour 100g contre 350 en moyenne).

Enfin, leur jolie couleur rouge changera les habitudes de toute la famille et plaira sans doute aux plus jeunes! Avec, par exemple, un petit pesto de noix et coriandre fait maison, ou sa version «genovese» bio pour les moins aventureux, un «ragù» italien du meilleur effet ou simplement un peu d’ail et d’huile d’olive pour les appétits plus minimalistes...

Où les trouver, si les stocks n'ont pas été dévalisés?

Chez DéliTraiteur

179, route d’Arlon, Strassen

T. 26 31 07 58