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TRAVAUX EN VILLE ET HORECA

Le Paname peut enfin sortir sa terrasse



Après trois semaines d’attente depuis la réouverture des terrasses, le Paname a enfin pu sortir la sienne grâce à l’avancée des travaux sur la place de Paris et bénéficie d’un espace déjà plus confortable. Romain Gamba / Maison Moderne

Après trois semaines d’attente depuis la réouverture des terrasses, le Paname a enfin pu sortir la sienne grâce à l’avancée des travaux sur la place de Paris et bénéficie d’un espace déjà plus confortable. Romain Gamba / Maison Moderne

Elle n’attendait qu’une chose depuis début avril: que les travaux avancent pour pouvoir sortir sa nouvelle terrasse; l’équipe du Paname a enfin pu passer à l’action ce mercredi, sur une place de Paris toujours en pleine mutation.

Nous avions croisé Gabriel Boisante le 7 avril au matin , sous la neige, lors de la réouverture de la terrasse du Bazaar. Il nous avait alors confié sans surprise que son autre établissement incontournable, le Paname, n’aurait alors pas encore cette chance pour cause de travaux toujours en cours sur la place de Paris...

Mais depuis ce mercredi midi, ce dernier a enfin pu accueillir à nouveau ses clients du quartier Gare sur une nouvelle terrasse agrandie, et même si les travaux de transformation de ce point névralgique sur le tracé du tram sont encore bien engagés à quelques pas de là, le public était au rendez-vous! Il faut dire que l’espace bénéficie déjà d’un sacré «upgrade» en matière de confort, et devrait être encore étendu à la fin des travaux… 

Habitué(e)s et salarié(e)s du quartier n’ont pas attendu une minute de plus pour se ruer sur la nouvelle terrasse du Paname…  Romain Gamba / Maison Moderne

Habitué(e)s et salarié(e)s du quartier n’ont pas attendu une minute de plus pour se ruer sur la nouvelle terrasse du Paname…  Romain Gamba / Maison Moderne

L’établissement a profité de cette «pause» prolongée pour refaire sa carte et y inclure des nouveautés comme des pétillants natures, des «funky meatballs», un intriguant tartare de veau avec son condiment de myrtilles et ses pickles de céleri, ou encore un cocktail «Nu & Connu» au mezcal dont on va probablement s’abreuver en quantité astronomique tout l’été, sans aucune considération pour l’intelligibilité de notre conversation en fin d’apéro...

Bref, on va aller tester tout ça très vite!

Paname: 50, rue Sainte-Zithe/place de Paris, Luxembourg (Gare), T. 24 87 31 62

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