Pour démarrer la formule lunch à l’Altra Osteria, deux choix simples: un «antipasto misto» ou une «caprese».  (Photo: Maison Moderne)

Pour démarrer la formule lunch à l’Altra Osteria, deux choix simples: un «antipasto misto» ou une «caprese».  (Photo: Maison Moderne)

Un cadre bucolique, une vue au calme sur les courts de tennis, une carte italienne simple et bonne et quelques produits d’épicerie alléchants: alerte bon plan, on a testé l’Altra Osteria en terrasse!

Avec les températures torrides qui règnent en ce moment, tout le monde rêve de bons plans terrasses ombragées pour une pause-déjeuner estivale et gourmande… C’est exactement ce que propose l’Altra Osteria, au Tennis Club de Bonnevoie. Il s’agit là, avec du Knuedler, d’une des petites sœurs de la Brasserie Guillaume, dont la réouverture tant attendue ne devrait plus trop tarder (on a entendu parler du mois d’août, mais cela reste à confirmer…)

Avec sa jolie vue dégagée sur les courts de tennis et la nature environnante, sa terrasse est un petit coin de calme et douceur très «dolce vita», où il fait franchement bon s’attabler pour le déjeuner, mais aussi pour le dîner. D’autant plus que la carte est d’une efficacité redoutable, avec des grands classiques bien exécutés et quelques spécialités simples et bonnes. C’est le cas du carpaccio de bœuf, que l’on retrouve souvent (voire tout le temps) en plat dans la formule lunch à 18,90€ pour deux services (20€ seulement si on y ajoute un dessert du jour). 

Le carpaccio de bœuf, une des spécialités de la maison…  Maison Moderne

Le carpaccio de bœuf, une des spécialités de la maison…  Maison Moderne

Pour un choix un peu plus aventureux et qui sent bon la Méditerranée, on se jette bien volontiers sur le petit poulpe entier grillé (25,90€), cuit juste comme il faut, avec une bonne saveur de grillé-fumé qui fait son petit effet… 

À la carte de l’Altra Osteria, un très joli poulpe  entier  grillé. Maison Moderne

À la carte de l’Altra Osteria, un très joli poulpe  entier grillé. Maison Moderne

Côté desserts, si le brownie du jour et sa boule de glace pouvaient tenter les plus gourmands, on lui aura préféré un «scropino», ou «sgroppino», aka un digestif hyper frais à base de sorbet au citron et de prosecco, agrémenté d’une lichette de vodka et de menthe fraîche… Parfait pour attaquer l’après-midi avec bonne humeur et légèreté! Si on ajoute à tout cela un service efficace et souriant, on voit peu d’ombre au tableau pour cette jolie terrasse de Bonnevoie… 

111, rue Anatole France

Luxembourg (Bonnevoie)

Vous n’êtes pas encore abonné à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?