ENTREPRISES & STRATÉGIES — Artisanat

Par les spécialistes

Le cidre «made in Luxembourg» reconnu en Australie



Le produit est arrivé sur le marché en 2015. (Photo: Ramborn)

Le produit est arrivé sur le marché en 2015. (Photo: Ramborn)

La saveur de Ramborn vient d’être mise à l’honneur par un site australien spécialisé dans les cidres, reconnaissant sa saveur parmi les cidres internationaux.

C’est une jolie aventure entrepreneuriale et de passionnés qui porte ses fruits. Ramborn, le premier cidre fabriqué au Luxembourg et qui a fait son entrée sur le marché en 2015, vient en effet d’être reconnu par le site australien spécialisé Real Cider Reviews pour son approche de combinaison de pommes: 70% de pommes Ramborn, pour 30% de variétés anciennes du pays.

Le produit CM Blend de la marque se voit décerner la reconnaisance de «Best international cider» pour 2016. «Cela pourrait être la meilleure raison de visiter le pays», indique le site internet.

La gamme montée sur l’initiative de Carlo Hein fait donc aussi à sa manière rayonner la réputation du pays à l’étranger. 

Un produit qui s’inscrit dans la volonté de développement écologique et économique de la région du Mullerthal.