Alors que toute la Moselle luxembourgeoise s’active dans les vignes pour récolter le cru 2020, les derniers beaux jours permettent de profiter encore un peu de cette belle région et de s’égayer les papilles au fil de l’eau… Si quelques établissements proposent à la fois une carte bien faite et une jolie terrasse, le reste une des adresses les plus courues du coin, à quelques minutes à pied du centre-ville de Remich.
Les atouts sont nombreux pour ce joli restaurant qui jouxte le domaine viticole éponyme: tout d’abord, une carte saisonnière de qualité qui fait la part belle aux produits frais, mais aussi aux grands classiques de la cuisine luxembourgeoise (la bouchée à la reine est incontournable!) qui ne manquent pas de ravir la clientèle familiale qui s’y rend en nombre chaque week-end. Ensuite, les meilleurs crus du Domaine et des Caves Desom y sont proposés en nombre et à prix forcément imbattables, à l’instar du pinot noir Bech-Kleinmacher Enschberg, qui, servi légèrement frais, va avec tout, ou presque… Ne surtout pas hésiter à passer commande pendant le repas pour repartir avec quelques bonnes bouteilles à faire découvrir à vos proches!
Enfin, le tout prend place dans un cadre contemporain de très bon goût, dessiné par le cabinet d’architectes Formsociety, avec une grande salle lumineuse et des matériaux évoquant l’acier des citernes et le bois des tonneaux identitaires du secteur viticole… Et, donnant sur la rivière, une superbe terrasse dont il est très difficile de partir une fois bien installé(e), que ce soit à l’ombre sous les marquises ou au soleil! Tout cela sent bon l’été indien…
49, Esplanade, Remich
T. 23 69 81 75