Plus d’une vingtaine de recettes issues des films d’animation réalisés par Hayao Miyazaki réunies dans un ouvrage forcément indispensable…  (Photo: Romain Gamba / Maison Moderne)

Plus d’une vingtaine de recettes issues des films d’animation réalisés par Hayao Miyazaki réunies dans un ouvrage forcément indispensable…  (Photo: Romain Gamba / Maison Moderne)

Pour son 100e coup de cœur, Paperjam Foodzilla a combiné deux de ses passions: la bonne bouffe et les animes canon du Studio Ghibli grâce à un ouvrage «must-have» aux éditions Ynnis.

Elles ne sont pas bien compliquées, mais elles vont faire leur petit effet: les «Recettes des films Studio Ghibli» sont forcément des références pour toutes celles et ceux qui, même sans le savoir, ont eu l’eau à la bouche devant les films d’animation géniaux réalisés par l’iconique Hayao Miyazaki.

Des brioches aux haricots rouges du «Voyage de Chihiro» au ramen de «Ponyo sur la falaise», en passant par le somptueux bentô de «Mon voisin Totoro», ce sont plus d’une vingtaine de recettes présentes dans les films du Studio Ghibli qui y sont détaillées simplement, afin de pouvoir les réaliser en famille ou bien même lorsqu’on est un gros «noob» en cuisine...

Les recettes sont expliquées de manière simple afin de pouvoir les réaliser facilement en famille, ou seul quand on n’est pas franchement le marmiton de l’année (ou de la semaine…).  Romain Gamba / Maison Moderne

Les recettes sont expliquées de manière simple afin de pouvoir les réaliser facilement en famille, ou seul quand on n’est pas franchement le marmiton de l’année (ou de la semaine…).  Romain Gamba / Maison Moderne

Ce véritable «must-have» pour toutes les geekettes gourmandes et les nerds affamés est la collaboration entre Minh-Tri Vo aux fourneaux, Apolline Cartier à la photo et Claire-France Thévenon pour les contextes qui accompagnent chaque recette. Le tout est publié aux éditions Ynnis, , par exemple.

Et s’il faut encore un peu vous donner faim et l’envie d’y plonger le nez, on y retrouve également:

- la tourte de harengs au potiron de «Kiki la Petite Sorcière»;

- le ragoût de bœuf du «Château dans le ciel»;

- les tempuras de crevettes de «La Colline aux coquelicots»;

- le Castella Siberia, offert par Jirô dans «Le Vent se lève»...

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