Fans de trouvailles gastronomiques lors de ses voyages, Michèle Vallenthini prend un malin plaisir à en proposer une sélection étudiée juste ce qu’il faut dans son corner Wild Stuff, en plein centre-ville de Luxembourg…  (Photo: DR) 

Fans de trouvailles gastronomiques lors de ses voyages, Michèle Vallenthini prend un malin plaisir à en proposer une sélection étudiée juste ce qu’il faut dans son corner Wild Stuff, en plein centre-ville de Luxembourg…  (Photo: DR) 

Michèle est une conseillère en communication fan de bons plans gourmands. Michèle a créé le corner Wild Stuff aussi bon que barré en Ville. Michèle a forcément des adresses à partager. Faites confiance à Michèle.

«Avant tout chose, je dois dire que j’adore manger. Cela doit venir de mon côté polonais, car on dit souvent que les Polonais de mangent pas pour vivre, mais qu’ils vivent pour manger... J’ai eu l’occasion et le plaisir de découvrir beaucoup de bonnes choses lors de mes voyages passés, du croissant à la table étoilée. Tant que c’est bon, ça m’intéresse! Et aujourd’hui je suis ravie de pouvoir ramener mes trouvailles et les proposer , un projet qui m’enthousiasme énormément et que je gère en parallèle de ma société de stratégie en communication Wild Solutions...

En ce qui concerne mes tables préférées au Luxembourg, il y en a une dont je ne me lasse jamais: le Circolo Curiel à Hollerich. La chef Elena Ginocchietti, passé par l’étoilé Fani Ristorante, est une véritable fusée en cuisine ! Le midi, j’adore commander un des grands classiques qu’elle exécute à la perfection, comme la carbonara ou le vitello tonato. Le soir, je lui donne carte blanche et elle me sort des trucs incroyables... le service est tout aussi bon et je passe toujours un excellent moment.

J’aime aussi beaucoup le ‘speed lunch’ de La Manufacture à Bertrange. C’est bon, varié et efficace, avec de très belles assiettes qui ressemblent beaucoup à ce qui est également servi le soir. Et c’est toujours un plaisir de pouvoir voir les cuisiniers à l’œuvre grâce à la grande cuisine ouverte!

Ensuite, j’ai un véritable coup de cœur en ce moment pour le restaurant Ryôdô à Luxembourg. J’ai découvert la cuisine du chef Kajiwara pendant le confinement, avec les formules take-away qu’il réalisait parfois. Puis j’ai rencontré la personne géniale qu’il est, pleine d’humilité et bourrée de talent. Je ne peux absolument pas résister à ses nigiris au bœuf Wagyu, à tomber...

C’est aussi récemment que j’ai pris mes petites habitudes à L’Orangerie du Pall Center à Operpallen. C’est un peu loin de la Ville mais si on a le temps ça vaut vraiment le coup, avec des petits déjeuners copieux, un lunch super frais et saisonnier, un avocado toast terrible et un cappucino au gingembre dont je ne peux plus me passer.

Enfin, je tiens à parler du coffee shop Florence Specialty Coffee dans le quartier Gare, qui a ma petite terrasse préférée du moment!»

Trattoria del Circolo (Curiel Sarl): 107, route d´Esch, Luxembourg (Hollerich/Gasperich)T. 49 17 50

La Manufacture: 5 rue des Mérovingiens, Bertrange, T. 26 39 93

 : 27, rue Raymond Poincaré, Luxembourg (Hollerich/Belair), T. 27 76 92 85

L’Orangerie @ Pall Center: 2, route d’Arlon, Oberpallen, T. 23 64 43 10

Florence Specialty Coffee: 69A, rue Adolphe Fischer, Luxembourg (Gare), T. 621 611 227

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