La nouvelle carte du restaurant De Gaart élaborée par le chef Patrice Noël joue la fraîcheur, la couleur et les légumes du jardin à fond, comme avec le tartare de veau aux huîtres… Tandis qu’au Kirchberg, le restaurant Aqua marque sa réouverture avec un menu solidaire en partenariat avec Médecins sans frontières. (Photo: Meliá/Maison Moderne)

La nouvelle carte du restaurant De Gaart élaborée par le chef Patrice Noël joue la fraîcheur, la couleur et les légumes du jardin à fond, comme avec le tartare de veau aux huîtres… Tandis qu’au Kirchberg, le restaurant Aqua marque sa réouverture avec un menu solidaire en partenariat avec Médecins sans frontières. (Photo: Meliá/Maison Moderne)

Après quelques mois teintés d’une certaine torpeur, le groupe Meliá dégaine les concepts en ce début de printemps. En rouvrant le restaurant Aqua au Kirchberg et en dévoilant une nouvelle identité à l’hôtel INNSiDE de la Cloche d’Or...

Comme beaucoup de groupes hôteliers au Luxembourg et à l’international, l’enseigne Meliá – originaire d’Espagne et présente avec son hôtel au Kirchberg depuis de nombreuses années – a beaucoup pâti des conséquences sanitaires de la pandémie. Puis, en matière de restauration, le départ du chef exécutif en mai 2021 avait lui aussi porté un coup dur au restaurant Aqua au Kirchberg et au tout nouveau De Gaart, inauguré à l’hôtel INNSiDE by Meliá quelques semaines auparavant à peine...

L’arrivée de l’ancien chef exécutif de l’hôtel Le Royal, Patrice Noël, avait cependant relancé la machine sans pour autant réaffirmer la présence et le succès des 2 établissements au Luxembourg. Il est donc enthousiasmant de voir du nouveau arriver et être dévoilé au sein de ceux-ci.

Un nouveau concept pour De Gaart

Ce mercredi 23 mars, le restaurant De Gaart dévoilait ainsi sa nouvelle identité gustative. L’établissement a décidé de jouer à fond la carte du jardin, avec un festival de légumes colorés et de fraîcheur dans les assiettes. Fini le buffet des débuts, on y est bien servi à table avec une carte courte et efficace, mettant en lumière des plats pour lesquels le chef Noël semble ne pas vouloir transiger entre beau et bon. Avec par exemple le tartare de veau aux huîtres, le poireau vinaigrette ou encore le risotto à la betterave et au parmesan...

On retrouve également à la nouvelle carte de De Gaart un filet de truite, un pressé d’épaule d’agneau sur chou rouge truffé, un excellent tartare de saumon et sa gelée de yuzu et des ravioles de légumes... Une approche pertinente pour le début des beaux jours, avec des pats faciles à déguster et agréables pour les yeux. Il faudra voir à l’automne ce que donne le jardin... d’hiver! L’ambiance de la salle est toujours très agréable – un atout sûr du restaurant depuis son ouverture tout comme la jolie terrasse tranquille et donnant sur la fresque murale monumentale réalisée par l’artiste Eric Mangen.

De Gaart @INNSiDE by Meliá: 12, rue Henri M. Schnadt, Luxembourg (Cloche d’Or), T. 28 84 53 1

La terrasse tranquille de l’hôtel INNSiDE by Meliá est un de ses atouts principaux, notamment pour son restaurant De Gaart, avec de l’espace et la fresque murale d’Eric Mangen… (Photo: Maison Moderne)

La terrasse tranquille de l’hôtel INNSiDE by Meliá est un de ses atouts principaux, notamment pour son restaurant De Gaart, avec de l’espace et la fresque murale d’Eric Mangen… (Photo: Maison Moderne)

Réouverture et menu solidaire à l’Aqua

Du côté de la place de l’Europe, le restaurant Aqua rouvre ses portes après de longs mois de fermeture. Et pour ajouter un argument à cet événement, il s’associe tout au long du mois d’avril à Médecins sans frontières, partenaire du groupe depuis 2020. Au programme, un menu 3 services à 65€ dédié à cette action, concocté par Patrice Noël et pour lequel 10€ sur chaque menu seront reversés à l’ONG pour ses actions de soutien internationales. Plus précisément:

Amuse-bouche

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Tartare de dorade royale/gel de yuzu/échalote confite /dentelles

Ou

Poulpe rôti au balsamique/betterave jaune/fenouil en salade

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Cabillaud de Norvège/mousseline de légumes/jus d’arêtes torréfié/caviar citron

Ou

Risotto a la betterave/légumes en pickles/mesclun

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Chocolat feuillantine/ganache montée

Hôtel Meliá Luxembourg Kirchberg: 1, Park Dräi Eechelen, T. 27 33 31

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