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Cuisine hawaïenne

Honoloa ramène le poke à la Gare



Sokhera Dam, Oubada Al Sabbagh et Thomas Cougouille ont ouvert la semaine dernière leur second restaurant Honoloa dans le quartier Gare de la capitale. (Photo: Honoloa)

Sokhera Dam, Oubada Al Sabbagh et Thomas Cougouille ont ouvert la semaine dernière leur second restaurant Honoloa dans le quartier Gare de la capitale. (Photo: Honoloa)

Depuis leur ouverture fin 2018 en centre-ville, les trois jeunes associés de Honoloa se sont imposés comme les rois du poke bowl à Luxembourg. Forts de leur succès, ils s’installent quartier Gare avec une seconde adresse bien faite.

Du poisson cru mariné d’inspiration hawaïenne. Voilà l’élément principal du succès de Honoloa, le comptoir à «poke bowls» qui fait fureur dans la rue des Bains depuis plus d’un an et demi et qui vient d’ouvrir son second restaurant dans le quartier Gare de la capitale. En effet, amateurs et badauds peuvent depuis jeudi dernier profiter de la carte 100% «poke» (ou presque) de la toute nouvelle adresse de Honoloa, située à quelques pas de l’avenue de la Gare, dans la très passante rue de Bonnevoie…

C’est là que les trois amis associés de l’enseigne – Sokhera Dam, Oubada Al Sabbagh et Thomas Cougouille – veulent marquer le coup et montrer que leur marque gourmande est prête à se développer. L’espace est significativement plus grand que celui du centre-ville, avec certes des comptoirs pour manger sur le pouce, mais également de vraies tables où s’installer, portant la capacité d’accueil maximale du nouvel établissement à près de 50 places (sans tenir compte des restrictions sanitaires actuelles).

On y retrouve à la carte les poke bowls qui font le succès de Honoloa et dont on vous avait déjà parlé : «Sunburned Salmon», «Tuna on the Grass» ou encore «Shiny Schrimp», mais aussi des nouveautés «plancha» avec des poissons snackés minute et des nouvelles recettes aigres-douces franchement gourmandes. Sans oublier le «Sweet V-V Tofu» pour les appétits végétariens.

Des recettes originales, du poisson frais mariné ou grillé, des sauces canailles: voilà le secret des poke bowls de Honoloa!  (Photo: Honoloa)

Des recettes originales, du poisson frais mariné ou grillé, des sauces canailles: voilà le secret des poke bowls de Honoloa!  (Photo: Honoloa)

La décoration est aussi très réussie: on reconnaît les lampes-panier en osier déjà présentes à la rue des Bains et l’ambiance tropicale minimaliste ainsi que le grand puits de lumière de la salle  qui en font un espace d’accueil cosy et zen. Même si tout n’est pas encore fini, comme le confie Sokhera: «L’ouverture a été repoussée à cause du Covid-19, sauf que nous avons dû continuer à payer le loyer! Il était impératif d’ouvrir le plus vite possible, on a donc tout fait pour que ce soit joli et que cela nous ressemble, mais nous allons encore amener quelques touches personnelles d’ici la fin du mois…»

Les couleurs claires et le grand puits de lumière naturelle donnent une impression de fraicheur très agréable au nouveau Honoloa. (Photo: Honoloa)

Les couleurs claires et le grand puits de lumière naturelle donnent une impression de fraicheur très agréable au nouveau Honoloa. (Photo: Honoloa)

Tant pour la qualité de ce qu’ils nous servent que par leur accueil chaleureux, il est impossible de souhaiter autre chose qu’un franc succès à ces trois joyeux compères, et vu l’affluence de curieux dès le premier service, Honoloa semble déjà avoir de beaux jours devant lui à la Gare!

Honola Gare

14, rue de Bonnevoie, Luxembourg (Centre-ville)