Impossible de louper vos futurs fondants au chocolat grâce à la recette du chef étoilé Arnaud Magnier. (Photo : Arnaud Magnier)

Impossible de louper vos futurs fondants au chocolat grâce à la recette du chef étoilé Arnaud Magnier. (Photo : Arnaud Magnier)

Tout au long de ces vacances de Pâques, les chefs luxembourgeois nous dévoilent des recettes savoureuses à réaliser en famille. Aujourd’hui, c’est Arnaud Magnier, le chef étoilé du Clairefontaine, qui passe à table. Avec un fondant au chocolat. De rien!

Ingrédients pour 6 personnes

·      150g de chocolat 70% maximum

·      135g de beurre

·      5 œufs

·      100g de sucre semoule

·      80g de farine

Préparation

Faire fondre au bain-marie sur feu doux le chocolat avec le beurre.

Quand le mélange est fondu, ajouter les œufs entiers, mélanger délicatement avec un fouet sans trop fouetter, ajouter le sucre et la farine.

Laisser l’appareil reposer au frais pendant 3 heures minimum.

Préchauffer votre four à 250°C.

Mettre votre appareil dans les moules en silicone.

Cuire environ pendant 7 minutes avant de démouler délicatement.

Vous pouvez servir avec une glace vanille, un sorbet fruits rouges ou du fromage blanc.

Difficile de faire plus gourmand comme activité avec les enfants!

9, place Clairefontaine (Luxembourg, Centre-ville)

T. 46 22 11