Jérémmy Parjouet et son fils Lylian subliment un plat typique du confinement: les coquillettes! (Photo: Jérémmy Parjouet)

Jérémmy Parjouet et son fils Lylian subliment un plat typique du confinement: les coquillettes! (Photo: Jérémmy Parjouet)

Tout au long de ces vacances de Pâques qui se déroulent en mode confiné, les chefs luxembourgeois nous dévoilent des recettes savoureuses à réaliser en famille. Jérémmy Parjouet, du restaurant Le Lion d’Or à Strassen, ouvre cette série. Comme il le dit: «Ce soir, c’est les gosses qui cuisinent!»

Jérémmy Parjouet n’hésite jamais à inciter les enfants à mettre la main à la pâte en cuisine, notamment pour des coquillettes à l’italienne! Maison Moderne

Jérémmy Parjouet n’hésite jamais à inciter les enfants à mettre la main à la pâte en cuisine, notamment pour des coquillettes à l’italienne! Maison Moderne

Coquillettes à l’italienne (pour 2 adultes et 2 enfants)

Ingrédients

300g de coquillettes

1 belle tranche de jambon blanc (de préférence aux herbes) coupée en dés plus ou moins gros

4 tranches de jambon cru

100g de tomates confites coupées grossièrement

100g de copeaux de parmesan

50g de beurre

20g de basilic ciselé

1 oignon ciselé

1 trait d’huile des tomates confites, sel, poivre

1 cube de bouillon de volaille

Préparation

Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille avec de l’eau à chauffer.

Dans une sauteuse, mettre l’huile et l’oignon à suer sans coloration.

Ajouter les coquillettes, remuer 2 minutes, mouiller petit à petit avec le bouillon et remuer régulièrement à mi-cuisson.

Ajouter le jambon blanc une fois les coquillettes cuites à votre convenance et stopper la cuisson avec le beurre.

Lier avec la moitié du parmesan, ajouter les tomates et le basilic.

Dresser en assiette creuse et laisser libre cours à l’inspiration de nos jeunes chefs en herbe pour disposer leur «final touch» sur les coquillettes avec le jambon cru , les copeaux de parmesan et quelques pétales de tomates confites supplémentaires...

201, route d’Arlon à Strassen

T. 26 33 44 04

(après le confinement, bien sûr!)