Repas gastronomiques, brunchs et autres mezze: les chefs reprennent leurs cuisines en main pour des menus du week-end alléchants! (Design: Eva Pontini / Maison Moderne)

Repas gastronomiques, brunchs et autres mezze: les chefs reprennent leurs cuisines en main pour des menus du week-end alléchants! (Design: Eva Pontini / Maison Moderne)

Le besoin de travailler des restaurateurs se fait de plus en plus sentir, et certains chefs ont décidé de rouvrir leurs cuisines le week-end avec de véritables menus gastronomiques à emporter. Alors, on soutient le secteur et on se régale, merci beaucoup!

Alors que les premiers parfums de déconfinement semblent encore bien loin du secteur de l’horeca, certains restaurateurs fermés jusque-là ont décidé de prendre le taureau par les cornes et de proposer de jolis menus le week-end. Destinés aux gourmands et aux gourmets dont les papilles sont en manque d’affection, ils permettent de se faire un grand plaisir gustatif chez soi grâce à la livraison, au take-away et au drive-in.

En ville

Pour les habitants de la capitale, le choix est presque difficile! En effet, pas moins de trois noms bien connus de la scène gastronomique grand-ducale proposent leur menu du week-end:

Jérémmy Parjouet au  (Strassen) met en place chaque week-end un menu spécial à emporter (45€ les quatre services, samedi soir et dimanche midi) ainsi qu’une suggestion d’abats de la semaine... Indice pour ce week-end: ris de veau! Et le week-end prochain: un couscous royal à emporter... Que demander de plus? Les menus et conditions sont à retrouver chaque semaine sur , et il y a même un menu spécial pour les juniors. Commandes jusqu’au jeudi au 26 33 44 04.

À (Rollingergrund), les joyeux comparses Mathieu Morvan et Étienne-Jean Labarrère-Claverie proposent un menu «Sur un air d’Opéra», tour à tour les samedis et dimanches midi (45€ les trois services). Avant-goût pour ce week-end: tartare de filet de bœuf au parfum de truffe » ou encore filet de daurade rôti, légumes niçois confits, pignons de pin torréfiés et sucrine croquante... À découvrir sur .

Enfin, le nord gastronomique débarque en ville avec , qui propose un menu du week-end (35€ les trois services) avec un point de take-away au Glacis le samedi (ainsi qu’à Ettelbruck). Au programme: des produits de saison et de la gourmandise! Les menus sont à retrouver sur et les commandes se font à l’adresse suivante: [email protected]. C’est déjà complet pour ce week-end, alors ne tardez pas pour les semaines à venir!

Du côté de Steinfort

La frontière belge proche est bien connue pour son essor gastronomique de ces dernières années... Et la région a de quoi se régaler pendant les week-ends à venir, notamment grâce au chef emblématique Thomas Murer qui propose, au restaurant , un menu gastronomique à emporter (48€ les trois services) ainsi que des suggestions plus pérennes à garder pour la semaine: pâté en croute porc/volaille/foie gras/pomme/boudin noir, joues de porc confites comme une carbonnade, saumon fumé maison... miam! Commandes et modalités de retrait au 26 30 55 63 ou par e-mail à l’adresse suivante: [email protected].

À Grass, le restaurant  met en avant son menu du dimanche (35€ les trois services) en take-away ou en livraison (15km maximum, au Luxembourg seulement). Avec, au choix, de bons petits plats: terrine de jambon persillé, tartare de saumon ou osso buco...

Pour varier les plaisirs...

De retour en ville, Paperjam Foodzilla a aussi craqué pour deux solutions gourmandes à ses fringales du week-end:

- Le brunch à emporter de Cathy Goedert, de plus en plus populaire, vraiment bien servi, à 35€. Détails et commandes via .

- La très bonne cuisine libanaise de Mezze Soprano (Amine Jaber), qui prépare des menus mezze maison à partir de quatre personnes. Addictifs! Détails et commandes via .

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