En ce mois de juillet, tour d’horizon des bonnes nouvelles. (Photo: Maison Moderne)

En ce mois de juillet, tour d’horizon des bonnes nouvelles. (Photo: Maison Moderne)

Chaque mois, dans le magazine Paperjam, la rubrique Foodzilla vous livre les bonnes nouvelles à ne pas manquer, pour des repas extras et des sorties réussies! 

Sumo x Les chocolats du cœur: la collab de l’été

L’artiste luxembourgeois, connu notamment pour avoir «pimpé» quelques appareils de la flotte Luxair, signe un nouveau coup de maître avec une collab très chouette et surtout alléchante pour l’été! Un projet qui a donné naissance à un pop-up store au cœur de la capitale, Josy’s, dans lequel dessins de l’artiste et chocolats de l’atelier du Tricentenaire sont disponibles. Brillant!

10, rue Genistre, Luxembourg (Ville haute)

Le Golf de Clervaux s’offre son Bistro

Pour les beaux jours, le golf de Clervaux s’offre une montée en gamme avec l’ouverture d’un espace de restauration sur le complexe, ouvert aux golfeurs mais pas seulement. Les lieux offriront une vue imprenable sur le green, tandis que dans l’assiette, la part belle a été faite aux produits de saison, pour une carte aux accents résolument terroir. Une raison de plus de prendre la route jusque Clervaux pour s’échapper pour les beaux jours!

22, Mecherwee, Eselborn-Clervaux

Hao Guo, la cuisine en héritage

Formé au lycée hôtelier de Diekirch et passé par de grandes maisons européennes, à l’instar du Steirereck à Vienne ou le Kaufmann’s Restaurant à Gersfeld (Allemagne), c’est finalement «à la maison» que le chef Hao Guo a choisi de créer son premier restaurant. C’est en effet dans les murs de l’ancien Daruma – le restaurant de ses parents – qu’il a ouvert Artis. Il y sert une cuisine raffinée, aux accents gastronomiques, influences héritées de son expérience. Une bonne table à tester sans plus attendre. 

407, route de Thionville, Hesperange

Un 11 e restaurant pour le groupe Manso

Très présent dans le pays, le groupe Manso annonce une nouvelle ouverture à l’horizon de l’été 2024: Il Tocco. À la carte, l’influence italienne est omniprésente – pâtes et pizzas en tête –, même si l’on retrouve quelques plats plus exotiques. À noter, une formule lunch au rapport qualité/prix des plus intéressant. L’ensemble est harmonieux et généreux: une bonne adresse à tester entre amis! 

44, avenue John F. Kennedy, Luxembourg

Une nouvelle adresse italienne dans le Grund

C’est à quatre figures bien connues de la scène food luxembourgeoise que l’on doit l’ouverture de cette nouvelle adresse: Tim Probyn et Henrik Jensen (Oscar’s et Metropolitan), épaulés par Ricardo Silva et Sergio Costa. Situé en lieu et place du Bosso (largement plébiscité pour son cadre ultra charmant), Sazio propose une cuisine italienne entre tradition et modernité, pâtes et pizzas.

7, Bisserweg, Luxembourg (Grund)

Schuman: une nouvelle identité affirmée

Repris très discrètement par les frères De Toffol début 2024, le Schuman (ex-Brasserie Schuman) s’est offert un relooking flamboyant, inauguré en grande pompe au cœur du printemps. Pour ce faire, Erik et Alex ont laissé carte blanche à Vanessa Tuillière, qui a pensé une déco chaleureuse et raffinée. La carte, elle aussi, a subi un petit lifting pour une offre plus démocratisée, sans renier la qualité et la générosité.

1, boulevard Robert Schuman, Luxembourg

Alexis Baudin: au plus près de la nature

L’ex-propriétaire du Pampre (Metz) s’est lancé à la conquête d’une nouvelle aventure gastronomique, à Malling, cette fois. Il y a ainsi récemment ouvert son restaurant éponyme dans une cadre bucolique charmant: un cèdre centenaire trône fièrement au milieu du jardin, non loin du potager. Alexis Baudin entend y servir une cuisine durable et engagée, au plus près de la nature.

11, route nationale, Malling (France)

Cet article a été rédigé pour l’édition magazine de Paperjam , paru le 19 juin 2024. Le contenu du magazine est produit en exclusivité pour le magazine. Il est publié sur le site pour contribuer aux archives complètes de Paperjam.

 

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