La tradition culinaire nippone dans toute sa splendeur avec un très joli bento, au Kamakura. (Photo: Maison Moderne)

La tradition culinaire nippone dans toute sa splendeur avec un très joli bento, au Kamakura. (Photo: Maison Moderne)

La cuisine japonaise, oui! Mais pas n’importe comment! Synonyme d’excellence depuis une bonne paire de décennies, le restaurant Kamakura excelle toujours autant dans la préparation du traditionnel bento...

Prendre un bento au célèbre restaurant du Grund est un excellent moyen d’approcher la gastronomie nippone, midi et soir. 

La formule (36€) comprend tout d’abord une entrée du moment, puis une soupe miso et enfin le fameux plat compartimenté qu’est le bento. Quatre éléments le composent et se complètent subtilement en bouche pour une expérience gustative mémorable: 

- quelques pièces de sashimi, ici du ventre de thon rouge excellent (ni trop sec, ni trop gras), de la dorade et du saumon d'Écosse;

- du saumon, une grande crevette et des légumes (potiron, champignons shiitake, oignons jeunes) en tempura, indémodables dans le plaisir gourmand;

- une petite croquette de poissons et Saint-Jacques, un œuf de caille et du daikon en bouillon tout simple aux algues;

- du riz au sésame et au shiso rouge. 

À la fois subtil, léger, complexe et rassasiant, ce menu bento du Kamakura est un vrai coup de cœur intemporel. Itadakimasu! 

4, rue Münster, Luxembourg (Grund)

T. 47 06 04