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Les œufs de caille du Bellamy



Une légère fumée de romarin enveloppe la délicieuse nouvelle tapa du Bellamy. (Photo: Maison Moderne)

Une légère fumée de romarin enveloppe la délicieuse nouvelle tapa du Bellamy. (Photo: Maison Moderne)

Bien connu des oiseaux de nuit pour ses tapas aussi gastronomiques que tardives, le bar Bellamy remet le couvert avec une nouveauté ovoïde qui envoie du lourd...

Le plat est servi avec un minimum de cérémonial, et on adore ça: que l’on soit attablé à l’une des tables hautes de l’établissement ou simplement accoudé au bar, la nouvelle tapa phare du Bellamy est apportée dans un récipient en céramique fermé, puis dévoilée dans une volute de fumée lorsque le couvercle s’élève...

À l’intérieur: quatre œufs de caille cuits dans de la sauce soja, ce qui leur donne presque une lueur d’olive, disposés sur de fins filaments de poireau frit, le tout fumé grâce à une branche de romarin incandescente à mettre de côté avant dégustation.

En bouche, la douceur du soja et de l’œuf, alliée au fumé herbacé du romarin, marche très bien, et le croustillant du poireau frit amène une jolie touche de texture supplémentaire. Une vraie réussite! On espère que ce nouveau «must taste» restera un moment à la carte, comme le poireau brûlé, autre incontournable de la maison!

CENTRE-VILLE

Bellamy Bar & Cookery, 16 rue de la Boucherie, 26 20 11 04