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La mozzarella bio et ardennaise de Buffl’Ardenne



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Une mozza moelleuse et fondante qui invite à la «dolce vita». (Photo: Buffl’Ardenne)

Un petit air d’Italie à deux pas de la frontière avec la Belgique, c’est chez Buffl’Ardenne à Neufchâteau pour découvrir une mozzarella bio inoubliable.

Une mozzarella fondante, crémeuse et douce en bouche: un produit typiquement italien. Ou pas! À quelques kilomètres de la frontière luxembourgeoise, à Neufchâteau en Belgique, se trouve la fromagerie Buffl’Ardenne tenue par Patrick Cornelissen. Grâce à son élevage de bufflonnes, il fabrique une mozzarella bio qui ferait pâlir ses cousines italiennes. 

Vendus 2,70 euros la boule de 125 grammes, les petits fromages sont plébiscités par les plus grandes tables de la région. Le fromager conseille d’ailleurs aux gourmands de la laisser mûrir 3-4 jours dans le frigo pour qu’elle soit encore plus moelleuse et légère à la dégustation. 

Si une envie d’Italie vous gagne, notez que la fromagerie dispose également d’un espace boucherie où découvrir la viande de buffle et d’un restaurant pour les gourmands. 

Buffl’Ardenne: chaussée de la Braquenière, 25 - 6840 Semel/Neufchâteau