Allez, un peu de courage, les déjeuners en tête-à-tête avec soi-même et un fichier Excel, ce n'est que pour un moment... Enfin, on croise les doigts! (Photo: ZUMA Press, Inc. / Alamy Stock Photo)

Allez, un peu de courage, les déjeuners en tête-à-tête avec soi-même et un fichier Excel, ce n'est que pour un moment... Enfin, on croise les doigts! (Photo: ZUMA Press, Inc. / Alamy Stock Photo)

Cette semaine a rimé pour certains avec retour au bureau, dans des conditions très particulières. Souvent, il va falloir déjeuner à son poste de travail pour respecter les règles de distanciation, alors autant que ce soit bon!

Si le début du déconfinement va permettre un retour progressif au bureau, les pauses-déjeuner ne vont pas forcément être des plus conviviales tout de suite, respect des gestes barrières oblige... Alors, quitte à manger devant son écran, pourquoi ne pas faire plaisir à ses papilles grâce à quelques coups de cœur Paperjam Foodzilla, dont on vous a déjà parlé ou pas!

Des bouchées asiatiques canon avec le Mont St-Lambert

Ce sont les assaisonnements et les épices qui font la force des spécialités du chef du . Et les textures! Alors, autant jouer avec! En choisissant, par exemple, un duo d’entrées, avec des bouchées vapeur à la crevette onctueuses et leur sauce piquante, assorties de calamars croustillants au poivre et au piment. Contraste de consistances et puissance des goûts au top! À se faire livrer via .

Le test complet, c’est

Bouchées vapeur à la crevette onctueuses et calamars croustillants au poivre et au piment: jeu de textures et de goûts en entrée au Mt St-Lambert! Maison Moderne

Bouchées vapeur à la crevette onctueuses et calamars croustillants au poivre et au piment: jeu de textures et de goûts en entrée au Mt St-Lambert! Maison Moderne

Du bon burger, en veux-tu en voilà, avec le Café Bel Air

Inutile ou presque de présenter le : quand on aime les burgers à Luxembourg, on connaît forcément l’établissement. Depuis quelques jours, Pierre Adam enfourche son vélo pour livrer lui-même et gratuitement ses délicieux sandwiches dans un rayon de 3km, qui peuvent être accompagnés d'une limonade bio ou d'une bière artisanale luxembourgeoise... Faut-il en dire plus? Il suffit d'appeler à partir de 9h30 et de s’organiser.

Un ramen d’enfer avec la collab’ Manzoku X Grouplunch

Pour faire face à la crise, Grouplunch a créé de nouvelles marques gourmandes qui proposent des plats d’inspiration internationale à la livraison, dont un de ramens en collaboration avec la marque artisanale qui va bien, Manzoku. Et c'est un régal! Notre préféré? Hakata Tonkotsu, avec poulet grillé, nouilles ramens hakata fraîches, bouillon de soupe tonkotsu, œuf à la coque, gingembre, pak-choï, épinards et oignons en botte. Fort en goût, vif grâce au gingembre mariné, avec un poulet rôti juste comme il faut et une saveur «umami» bien présente qui donne un sérieux «goût de reviens-y». À commander entre autres via ou .

Le test complet, c'est

Des nouilles fraîches nickel, un excellent poulet grillé, des épinards frais, un œuf à la coque et du gingembre mariné: tout s'accorde avec saveur dans le ramen Hakata Tonkotsu.  Maison Moderne

Des nouilles fraîches nickel, un excellent poulet grillé, des épinards frais, un œuf à la coque et du gingembre mariné: tout s'accorde avec saveur dans le ramen Hakata Tonkotsu.  Maison Moderne

Des légumes qui envoient avec Oak Bistro

Voilà une adresse dont les gourmands végétariens raffolent, avec des desserts canailles et un menu du jour toujours réinventé: lorsqu’il s’agit de manger végan et «yummy», fait clairement partie des meilleures adresses du pays. Et avec la saison des asperges, il y a de quoi se faire plaisir en ce moment! À commander via .

Le test complet, c'est

Risotto crémeux de sarrasin aux asperges, asperges grillées et salade en plat du jour au Oak Bistro... Maison Moderne

Risotto crémeux de sarrasin aux asperges, asperges grillées et salade en plat du jour au Oak Bistro... Maison Moderne

L’Italie authentique pour le déjeuner grâce à Notaro

Depuis des années, le restaurant voit accourir tout ce que le Luxembourg compte comme amateurs de cuisine italienne. Il se démarque avec des plats savoureux, frais, cuisinés avec amour et servis généreusement par le chef Sandro et le boss Livio Notaroberto. Et c'est toujours le cas en ce moment, même en livraison via ! Pasta, pizze, pesce e carne: le choix est vaste du fait qu'une livraison Notaro peut vite devenir un petit plaisir régulier! Notre marotte du moment: la pizza blanche Bologna, avec ricotta, mortadelle et pistache... 

Une salade de bœuf thaïe canaille avec la Brasserie Schuman

Parmi la nouvelle carte take-away thaïe de la , difficile de ne pas se laisser tenter par la célèbre salade thaïe de bœuf, menthe et coriandre. Un plat parfait pour l'été naissant et gourmand: la viande n’est pas surcuite, comme ailleurs parfois, elle est encore juteuse et assaisonnée au poil. La salade est bien servie et accompagnée de riz blanc. Objectif: déjeuner réussi. À commander via

Le test complet, c'est

Une salade de bœuf thaïe cuite juste assez et bien relevée, incontournable. Maison Moderne

Une salade de bœuf thaïe cuite juste assez et bien relevée, incontournable. Maison Moderne

Vous n’êtes pas encore abonné à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?