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la liste

6 bonnes adresses pour viandards assumés



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Une belle viande bien cuisinée: voilà un plaisir gourmand que l’on peut encore assumer! (Photo:   mauritius images GmbH  / Alamy Stock Photo)

«J’ai arrêté la viande», très peu pour vous? Si l’on pense toujours plus à nos amis végétariens, on n’oublie pas les bons viandards non plus! Voici 6 restos où manger une belle pièce de barbaque...

Vous l’aimez bien grillée et très centrale?

Le Grand Café s’est vite imposé comme une valeur sûre au cœur de la capitale luxembourgeoise. De belles pièces de viande grillée au four à charbon végétal, des sauces maison et une belle carte des vins concoctée pas la sommelière Dominique Rizzi.

Grand Café by Red Beef , 1 place d’Armes, Luxembourg (Centre-Ville), 26 27 02 92

Vous l’aimez mijotée et conviviale?

Chez Les Copains d’Abord, la bonne viande est prétexte à des bons plats mijotés à partager: cassolettes, blanquettes de veau, ou encore pot-au-feu, en fonction des arrivages de produits. Le cœur de rumsteck, spécialité de la maison, est toujours une réussite. Avec une bonne tablée installée dans la jolie cave voûtée, c’est la bonne soirée assurée!

Les Copains d’Abord , 24 rue de l’Eau, Luxembourg (Centre-Ville), 26 20 02 73

Vous l’aimez chic et maturée?

À L’Atelier Windsor, récemment installé place de l’Étoile, c’est la cuisine «unplugged» qui est mise à l’honneur: les plats du jour sont établis le matin même par le chef Teddy Ragain en fonction des arrivages! Il y mature aussi de belles viandes, comme la Limousine luxembourgeoise. On en redemande!

L’Atelier Windsor , 2 rue de Rollingergrund, Luxembourg (Centre-Ville), 28 13 88

Vous l’aimez exceptionnelle et charnelle?

Le restaurant gastronomique du Casino 2000, Les Roses, n’est pas forcément connu particulièrement pour la viande, mais sa nouvelle carte fait la part belle à des races d’exception, comme un superbe bœuf Wagyu cuit à la perfection, dans lequel le couteau s’insère comme dans du beurre... Une expérience presque érotique. Ouh là là!

Les Roses au Casino 2000, rue Flammang, Mondorf-les-Bains, 23 61 12 13

Vous l’aimez combinée à une escapade culturelle?

À Vianden, les grillades au feu de bois font la réputation du restaurant Aal Veinen, avec sa quinzaine de viandes ou morceaux différents: de la côte de veau à la brochette d’agneau, en passant par le filet de bœuf... Escapade gourmande garantie!

Aal Veinen , 114 Grand-Rue, Vianden, 83 43 68

Vous l’aimez en circuit court et avec un pedigree?

La Table de Frank, à Steinfort, est l’adresse historique du groupe Steffen. Et qui de mieux que d’excellents bouchers connus pour leur savoir-faire à travers le pays pour vous préparer une belle viande bien cuite, issue d’un élevage maison tout proche, dans son plus simple appareil ou cuisinée de 1.000 façons possibles? La réponse est là...

La Table de Frank , 10 route d’Arlon, Steinfort, 27 39 52 25