En attendant le retour des repas en terrasse et entre collègues, un bon sandwich peut sauver un déjeuner en solo... (Photo: Alamy Stock Photo)

En attendant le retour des repas en terrasse et entre collègues, un bon sandwich peut sauver un déjeuner en solo... (Photo: Alamy Stock Photo)

En cette période où les déjeuners conviviaux entre collègues ne sont pas encore permis, les sandwiches s’imposent comme un moyen de déjeuner sur le pouce de manière efficace. Alors autant bien les choisir!

Une piadina qui sent bon Bologne chez Piadì

Ah, la piadina! Cette spécialité culinaire italienne plate à base de farine de froment, de saindoux ou d’huile d'olive, de sel et d’eau, traditionnellement cuite sur une plaque en métal, se garnit des meilleurs produits italiens pour un sandwich savoureux aux parfums de Méditerranée. Et Piadì à Bonnevoie sait comment la servir, notamment en version «Bologna» avec mortadelle et radicchio (trévise). À commander via Wedely (12€).

Piadì Italian Foodhouse: 108, rue de Bonnevoie, Luxembourg, T. 26 48 23 42

Un bon wrap bœuf thaï chez Cocottes

Rumsteck grillé, légumes croquants, basilic thaï, menthe, mayonnaise au yuzu, sauce teriyaki, cacahuètes. Y a-t-il besoin d’en dire plus? Comme toujours (ou en tout cas souvent), Cocottes tape dans le mille avec ce wrap gourmand et frais aux parfums d’Asie (5,80€). La viande est juteuse, les sauces bien dosées. Mention spéciale pour la mayonnaise au yuzu! Dernier atout pour les intolérances potentielles: il est sans produit laitier.

Une version végétarienne savoureuse chez Charles

Grands spécialistes du bon sandwich, les restaurants Charles Sandwiches ont une carte bien fournie, disponible en ce moment à emporter et en livraison via Wedely. Il y figure une très bonne version végétarienne, le Veggie Mushroom, avec des champignons grillés, du cheddar, des oignons rouges et de la mâche (8,30€). À la fois goûteux et digeste! Pour les plus gourmand(e)s, l’Union Jack (6,90€) fait toujours des merveilles...

: 19, rue Chimay et 16, rue du Fort Bourbon, Luxembourg, T. 27 99 38 38

Un poulet-avocat qui fait le taf chez Dean & David

À quelques pas de Charles Sandwiches en centre-ville, l’enseigne Dean & David propose de nombreuses salades, mais aussi un sandwich poulet-avocat (4,75€) qui fonctionne pas mal pour celles et ceux qui auraient envie de fraîcheur. Ne pas hésiter à le «pimper» avec un peu de piment ou de citron vert pour une pointe de peps supplémentaire. Par contre, une communication uniquement en allemand, schade! Un petit effort messieurs...

: 29, boulevard F.D. Roosevelt, T. 26 20 38 24, et 45, avenue J.F. Kennedy, T. 26 68 71 22

Un spring roll bien frais chez Victorine

Ici, on sort un peu de la catégorie sandwich, mais c’est un de nos coups de cœur à emporter du moment: Victorine a sorti une gamme de «Fresh Spring Rolls», avec deux belles pièces et une sauce au choix (9,80€). Celui aux crevettes rouges, avocat, nouilles de riz, julienne de betteraves, radis noir, shiso et pamplemousse rose est particulièrement frais et gourmand, notamment s’il est accompagné d’une sauce ponzu.

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