Au restaurant Um Plateau, Florian Pawlik réinterprète volontiers les grands classiques du cocktail avec le whisky Ardbeg…  (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

Au restaurant Um Plateau, Florian Pawlik réinterprète volontiers les grands classiques du cocktail avec le whisky Ardbeg…  (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

Chaque semaine pendant l’été, Paperjam Foodzilla vous met l’eau à la bouche (enfin, tout sauf de l’eau…) grâce à une série de cocktails thématiques et tentants, réalisés par les pros du pays. Cette semaine, Florian amène le whisky dans le célèbre Bloody Mary…

Florian Pawlik, bartender au restaurant Um Plateau, donne son interprétation de l’intemporel Bloody Mary, où le whisky fumé fait une apparition pleine de caractère…

Ingrédients

- Whisky Ardbeg «Wee Beastie», 6cl

- Jus de tomate jaune, 8cl

- Premix maison, 4cl

Pour le premix maison, faire macérer pendant 24h au frais: coriandre, basilic, raifort râpé, ail, concombre, piment frais, jus d’un citron jaune, fleur de sel, poivre, céleri et Worcestershire sauce (Léa & Perrins, si possible).

L’interprétation du Bloody Mary au whisky par Florian Pawlik. (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

L’interprétation du Bloody Mary au whisky par Florian Pawlik. (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

Il suffit ensuite de tout mélanger dans un shaker avec quelques gouttes de bitter Mr Better (un produit «vegan friendly» qui remplace le blanc d’œuf), shaker vigoureusement et verser dans un verre de type «long drink». 

Décorer enfin avec un demi-piment, un zeste de citron jaune et du céleri… Santé!

L’interprétation du Bloody Mary au whisky par Florian Pawlik. (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

L’interprétation du Bloody Mary au whisky par Florian Pawlik. (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)

Um Plateau: 6, plateau Altmünster, Luxembourg (Centre-ville/Clausen), T. 26 47 84 26

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