Florian Pawlik, bartender au restaurant Um Plateau, donne son interprétation de l’intemporel Bloody Mary, où le whisky fumé fait une apparition pleine de caractère…
Ingrédients
- Whisky Ardbeg «Wee Beastie», 6cl
- Jus de tomate jaune, 8cl
- Premix maison, 4cl
Pour le premix maison, faire macérer pendant 24h au frais: coriandre, basilic, raifort râpé, ail, concombre, piment frais, jus d’un citron jaune, fleur de sel, poivre, céleri et Worcestershire sauce (Léa & Perrins, si possible).
Il suffit ensuite de tout mélanger dans un shaker avec quelques gouttes de bitter Mr Better (un produit «vegan friendly» qui remplace le blanc d’œuf), shaker vigoureusement et verser dans un verre de type «long drink».
Décorer enfin avec un demi-piment, un zeste de citron jaune et du céleri… Santé!
Um Plateau: 6, plateau Altmünster, Luxembourg (Centre-ville/Clausen), T. 26 47 84 26
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