Une délicieuse recette de poulet cuisiné au cidre et accompagné de pommes, pour régaler vos convives. (Photo: Shutterstock)

Une délicieuse recette de poulet cuisiné au cidre et accompagné de pommes, pour régaler vos convives. (Photo: Shutterstock)

Cet été, Paperjam vous propose un tour d’horizon des recettes élaborées à partir de produits qui sentent bon l’été et le soleil, made in Luxembourg! Cette semaine, réalisez un poulet au cidre et aux pommes!

En cette période de rentrée, Paperjam vous invite à déguster un délicieux poulet au cidre accompagné de ses pommes et de sa sauce caramélisée. Pour réaliser cette recette, rendez-vous chez Kirsch le boucher!

Le poulet proposé par provient principalement d’élevages locaux. Ce «Lët’z Poulet», né d’une initiative de La Provençale et de quatre familles d’éleveurs locaux, vit et grandit au Grand-Duché. Les animaux bénéficient d’espace et de lumière naturelle ainsi que d’une alimentation saine, constituée pour la majeure partie de céréales made in Luxembourg et sans OGM. La garantie d’un poulet de qualité et riche en goût!

Ingrédients, pour 4 personnes:

– 1 poulet

– 1kg de pommes

– 2dl de crème fraîche

–1 oignon

– 25cl de cidre brut

– cannelle

– poivre

– sel


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Préparation

Dans une cocotte en fonte, avec un mélange de beurre et d’huile, faites revenir l’oignon émincé ainsi que le poulet que vous aurez salé et poivré.

Pendant ce temps, pelez les pommes. Coupez-les en gros quartiers et réservez.

Mouillez l’oignon et le poulet dans la cocotte avec 25cl de cidre.

Saupoudrez d’une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laissez cuire 1h à feu modéré. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes.

Disposez le poulet et les pommes dans un plat creux en gardant au chaud. Saupoudrez le fond de la cocotte d’une cuillère à café de sucre en poudre, laissez caraméliser trois minutes puis mouillez avec un demi-verre de cidre et ajoutez la crème fraîche.

Faites bouillir pendant 2 à 3 min afin de faire évaporer l’alcool puis versez la sauce sur le poulet. Il ne reste plus qu’à servir!

La semaine prochaine, retrouvez une tarte aux pommes râpées et citron.