Ingrédients, pour 4 à 6 personnes:
500g de penne
2 poignées de basilic frais
1 petit piment haché
2 gousses d’ail écrasées
3 cuillères à soupe de noix de cajou grillées
3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 jus de citron
125ml d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
Optionnel, pour de plus grandes quantités:
250ml de crème liquide
125ml de bouillon de légumes
Garniture:
Copeaux de parmesan et basilic
Préparation:
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, égoutter et réserver au chaud.
Pendant le temps de cuisson, mettre le basilic, le piment, l’ail, les noix de cajou, le parmesan, le jus de citron, l’huile et le miel au mixeur jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Pour les grandes quantités: mettre ce mélange, la crème, le bouillon et le pesto mixé dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter du poivre noir concassé.
Mettre les pâtes dans la casserole et bien mélanger.
Pour un accord mets et vins:
Piere de Vie di Romans (Frioul), Augusta Blanc de Leos (Provence), Clos de la Faille d’Albert Mann (Alsace).
Cet article a été rédigé pour l’édition magazine de , parue le 29 janvier. Le contenu du magazine est produit en exclusivité pour le magazine. Il est publié sur le site pour contribuer aux archives complètes de Paperjam.
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