LIFESTYLE & VIE PRATIQUE — Foodzilla

la table

On a testé le «Weekly Bib» à emporter du Two6Two



Le menu «Bib de la semaine» à emporter du chef Baptiste Heugens permet de passer un vrai moment gastronomique à la maison… (Photo: Maison Moderne)

Le menu «Bib de la semaine» à emporter du chef Baptiste Heugens permet de passer un vrai moment gastronomique à la maison… (Photo: Maison Moderne)

Un jeune chef en pleine ascension, un menu de la semaine digne de son Bib Gourmand Michelin et un service de take-away aussi sympa que sécurisé: il était temps que le Two6Two rouvre ses cuisines!

La semaine dernière, une nouvelle vague de restaurants annonçaient reprendre leur activité pour proposer à leur tour des menus à emporter et/ou à livrer. C’est le cas du restaurant du QG Smets à Strassen, le  Two6Two , mené de main de maître par le jeune chef Baptiste Heugens . Et on peut dire que le lauréat d’un Bib Gourmand au Guide Rouge n’a pas franchement envie de se tourner les pouces: son menu de la semaine à 35€ en take-away envoie du lourd!

Pour débuter ce «Bib de la semaine» en 3 services, le chef Heugens avait prévu d’afficher la couleur: terrine de foie gras et magret de canard fumé maison accompagnés d’une géniale gelée d’hibiscus, qu’il est difficile de ne pas finir à la petite cuillère! Frais, gourmand, avec juste ce qu’il faut d’acidité: démarrage au quart de tour.

Terrine de foie gras et magret de canard fumé maison, gelée d’hibiscus. (Photo: Maison Moderne)

Terrine de foie gras et magret de canard fumé maison, gelée d’hibiscus. (Photo: Maison Moderne)

La suite n’a pas à rougir, avec une pêche du jour (du lieu noir cuit doucement et fondant comme tout dans le cas présent), accompagnée d’une jolie timbale de riz aux petits légumes, à la fois délicate et régressive. Le tout est à servir avec un bouillon à la citronnelle et feuille de citron. Nickel.

Lieu noir, riz aux petits légumes et bouillon citronnelle/feuille de citron. (Photo: Maison Moderne)

Lieu noir, riz aux petits légumes et bouillon citronnelle/feuille de citron. (Photo: Maison Moderne)

Pour finir, c’est à nouveau le citron qui est utilisé pour une tartelette meringuée et «pimpée» avec quelques petits cubes de pomme, des touches de fenouil et d’aneth…

Tarte au citron meringuée, pomme, aneth et fenouil. (Photo: Maison Moderne)

Tarte au citron meringuée, pomme, aneth et fenouil. (Photo: Maison Moderne)

Un franc régal qui fait du bien, comme tout le reste de ce menu à emporter de manière sécurisée grâce à la sympathique Nathalie, qui vient tout bien équipée jusqu’à vous sur le parking pour le déposer et encaisser…

Two6Two

262, route d’Arlon, Strassen (parking accessible)

T. 621 213 208

Vous n’êtes pas encore abonné à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla? C’est ici!