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la table

On a testé les nouveautés à emporter du Partigiano



Le Partigiano continue de régaler depuis Luxembourg-Gare grâce à des nouveautés gourmandes, mais aussi un nouveau service de cocktails en take-away et livraison! (Photo: Maison Moderne)

Le Partigiano continue de régaler depuis Luxembourg-Gare grâce à des nouveautés gourmandes, mais aussi un nouveau service de cocktails en take-away et livraison! (Photo: Maison Moderne)

Des bonnes pizzas napolitaines, certes, mais aussi une carte variée, des nouveautés et de chouettes cocktails Supa Saya à emporter: le Partigiano tire une fois de plus son épingle du jeu, quartier Gare!

Depuis son ouverture fin 2019, le Partigiano s’est vite imposé comme un des nouveaux endroits branchés et gourmands du quartier Gare de Luxembourg. Il faut dire que le management n’est pas inconnu de la scène luxembourgeoise, puisque c’est l’équipe du Saumur Crystal Club qui est a ouvert l’établissement, avec Alex De Toffol et Laura Hanin aux commandes.

Si le lieu ne désemplissait pas avant le confinement, hors de question pour le Partigiano de ne rien faire pendant ce dernier. Le restaurant de la rue de Strasbourg propose donc, non seulement sa carte habituelle à emporter, avec un large choix de belles salades, pizzas ou pâtes, mais aussi des nouveautés alléchantes.

À l’instar d’une entrée qui sent bon l’été: la «Queen Burrata», avec sa belle burrata accompagnée de figues fraîches, tomates, pignons de pin, roquette, ail, basilic et pesto. Entrée généreuse pour les uns, elle peut tout à fait servir de déjeuner pour les plus petits appétits.

Figues fraîches, artichauts, roquette et pesto accompagnent la «Queen Burrata» du Partigiano! (Photo: Maison Moderne)

Figues fraîches, artichauts, roquette et pesto accompagnent la «Queen Burrata» du Partigiano! (Photo: Maison Moderne)

Puis, on s’est laissé tenter par l’arrivée sur la carte de la friture mixte de fruits de mer, avec ses calamars, scampis et encornets frits servis à emporter avec du riz brun ou frites (peut-être l’essentielle polenta blanche grillée en alternative bientôt?), de la sauce crudaiola et du citron. Ici aussi, c’est bon et bien servi, on peut presque faire deux repas avec la barquette!

Scampis, calamars et encornets pour une «frittura di mare» qui sent bon l’été! (Photo: Maison Moderne)

Scampis, calamars et encornets pour une «frittura di mare» qui sent bon l’été! (Photo: Maison Moderne)

Enfin, si les desserts à emporter sont aussi généreux que lorsqu’on les prenait sur place, on leur préfère en ce moment la nouveauté la plus festive de la maison: de jolis cocktails réalisés en collaboration avec le gin local Supa Saya, servis à emporter dans des pots de confiture décorés. Le Negroni (7€), grand classique de la maison, est à tomber et allège joyeusement une journée de confinement... Pour l’apéritif en famille ou entre colocs confinés, il est même disponible de commander les cocktails en «box» de 6 pour 40€, ou bien un «Package Supa Saya» comportant une bouteille de gin d’un litre, du tonic, un accompagnement et des glaçons (45€).

Il est également possible d’emporter et de se faire livrer de délicieux Negroni et autres cocktails Supa Saya grâce au Partigiano! (Photo: Maison Moderne)

Il est également possible d’emporter et de se faire livrer de délicieux Negroni et autres cocktails Supa Saya grâce au Partigiano! (Photo: Maison Moderne)

Le Partigiano continue donc à rimer avec bonne humeur et à «trinquer ensemble, même de loin», en cette période si particulière...

Partigiano

12-14, rue de Strasbourg, L-2560 Luxembourg

T. 26 19 00 33 (pour les commandes, aussi disponibles sur Wedely)

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