Tous les acteurs de l’horeca doivent aujourd’hui adapter leur offre à la situation exceptionnelle dans laquelle le secteur se trouve, et les grands noms nationaux comme Steffen ne font pas exception à la règle. Ainsi, le boucher-traiteur luxembourgeois lance cette semaine un nouveau produit premium sous forme d’un coffret déjeuner gourmand et durable.
«Une boîte individuelle en carton recyclé contenant un délicieux mélange de saveurs confectionné avec passion par nos traiteurs. L’ensemble des récipients et couverts sont recyclables ou réutilisables, tout comme le coffret. Chaque coffret contient un repas divisé en cinq plats distincts: entrée, plat, fromages et/ou dessert», voilà la promesse de Steffen pour cette nouvelle gamme de 7 coffrets destinés aux particuliers, mais aussi, et surtout, aux entreprises, pour des déjeuners individuels compris entre 36,60€ et 44,60€, avec 4€ de consigne dans le cas d’une restitution des cinq bocaux.
Pour ce test, Paperjam Foodzilla s’est vu remettre le coffret «Terre & Mer» (42,90€), qui se rapproche plutôt bien d’un chouette menu du jour dans un restaurant bistronomique et qui est à déguster chaud ou froid. En entrée, un «effeuillé de Saint-Jacques, duo de sphère de bavarois, céleri et châtaigne et salade roquette» accompagné de ses pipettes d’assaisonnement, et pour lequel on aurait peut-être aimé un tantinet plus de vivacité. La cuisson des Saint-Jacques était par contre au poil, elle!
Coup de cœur pour le plat principal: un «tataki de bœuf aux baies roses et sésame, sur un écrasé de pommes de terre et ses légumes croquants» plein de saveurs et bien équilibré, à préférer au moins un peu tiède...
Les desserts, quant à eux, font tout à fait bien le travail, avec un trio «mousse de bleu d’Auvergne et son duo de pommes-poire» (pour lequel le bleu peut prendre un peu le dessus, même si la mousse est très bonne), «île flottante traditionnelle» (notre préféré) et «mousse chocolat-crème brûlée».
L’intégralité de la gamme est à retrouver sur , et les commandes sont à passer par téléphone au (+352) 39 96 50 300 ou par e-mail à .
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